少年作文500字
在学校里,“争四好”是现在对各少先队员的要求,要争四好,要先了解四好:1.争当勤奋学习、追求上进的好少年2.争当品德优良、团结友爱的好少年3.争当热爱祖国、理想远大的好少年4.争当体魄强健、活泼开朗的好少年。只有做到这些,才能做一个合格的少先队员。
首先是争当勤奋学习、追求上进的好少年,对于这点,我以后要好好学习,天天向上,努力在考试、测验上夺得100分,不辜负父母、家人对我的期望,长大以后成为祖国的栋梁,报效祖国。
再是争当品德优良、团结友爱的好少年,现在世博会在上海召开,我要严格遵守七不规范,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损害公物、不破坏绿化、不乱穿马路、不在公共场所吸烟、不说粗话脏话。在朋友有困难的时候,及时去帮助他,有不会的题目时,我几时去教他,我还要团结起我们全班同学的力量,因为团结的力量是最大的。
然后是争当热爱祖国、理想远大的好少年,在学校里我要时时刻刻戴好红领巾,升、降旗的时候,我要站直,两手贴裤缝,不讲话,尊敬国旗。
最后是争当体魄强健、活泼开朗的好少年,在学校里。我要积极参加各种体育活动,每天锻炼一小时,每天早上练习晨跑,有什么不开心的事情,用微笑来克服。
以后,我会按照这些条理严格要求自己,争当“四好少年”。