少年作文500字
我们小区里面有一个男孩,每次看到他都在滑滑板,大家都喊他“滑板少年”。他就是跟我同年不同班的好朋友,徐博文。
院子里的小朋友很多,经常在一起打闹。但是唯独没有他在里面,因为他每次都在认真的练习滑板。我看到他动作敏捷,经常我从身边“嗖”的一下滑过,他上半身穿的很朴素,但是下半身总是花里胡哨。他的头发很密,眉毛也很粗,眼睛大,嘴巴也很大,就是鼻子小了点。我很羡慕,也想学滑板。我找到他,认真地说:“徐博文,我想跟你学滑板。”“好啊。”他说,想起来那时候我还是二年级呢,于是我们约定,每天放学写完作业后就下楼练习滑板。
学习滑板远比我想像的难,每次都是先看他怎样滑。他滑起滑板就像小鸟一样,体态轻盈,双手很自然的挨在身体两侧,双脚不停的前后摆动。直到速度提起来后才停止摆动,这样才能加快速度,样子很是帅气。当轮到我滑的时候,刚能滑起来的时候就面临了巨大的问题:转弯。他告诉我:“你先滑起来,然后右脚不动,左脚前后压就能转弯了。”我试了试:“真的转弯了!”我高兴地说:“太棒啦!我学会滑板了!”我终于也可以像小鸟一样自由的“滑翔”了。就这样我和他成为了很好的朋友,不管他有什么好玩的都会和我分享。
后来,我们把全小区的小朋友都组织起来,一起教他们学滑板。现在小区里面少了吵架、打闹,多了一支少年滑板队。