少年作文500字
一轮红日从山的那边升起来,一群少年在田野里奔跑,整个世界一片生机。
在春天,幼稚的少年是小草。他们悄悄从泥土中钻出来,看着在哪儿都能见到兄弟。看着小朋友开心地在他们头顶上玩耍嬉戏,人们在他们身边的长椅上静心地看书。对自己能为城市的绿化尽一份力,他们感到自豪和骄傲。他们惬意地笑了,笑的那么灿烂。
在夏天,小小少年是荷花。他们在万花丛中出污泥而不染。他们亭亭玉立:有的三五成群,有的一枝独秀……丝毫没有被水底的污泥而污染。他们的品质难得可贵,他们在风中舞蹈,在雨中燃烧,承受着雷雨的洗礼,用自己生命的光彩点缀着夏天。
在秋天,长大的少年是水衫树。他们把自己身上的叶子一片片地撒落人间,飞舞在空中的叶子,轻飘飘的落下来,他们是给人们发行的一张张天气预报。而落在泥土上的叶子是地球母亲生命的肥料。
在冬天,成熟的少年是坚韧不拔的松树。傲然挺立于风寒之中,可以与鹅毛大雪相比,他们懂的了弯曲不是倒下和毁灭,而是为了更好的生存和发展的自然生存规律。
少年经过了春天的历练;通过了夏天的洗礼;走过了秋天的清冷;闯过了冬天的狂风暴雪,已经拥有了腾飞的翅膀。