少年作文500字
在我家的对面,有一户人家,不论白天、夜晚,总能听见一位弹琴的人在不知疲倦地弹琴。有时,我在家中喝茶,那优美的音乐——“叮咚!叮咚!叮叮咚!”便传到我的耳朵边了。
春天的雷可烦心啦,当我看书、喝茶时,总会被春雷烦得静不下心来。但是,正当我生闷气的时候,对面一阵优美的琴声——“叮咚!叮咚!叮叮咚!”让我心旷神怡,让我忘记烦恼。
我总是在想,这个弹琴的人是谁呢?
夏天的中午,太阳火辣辣的,屋子里热气冲天,几乎人人都会到树下、公园里去乘凉。可是,当我在街上闲逛的时候,还是可以听到从那一个窗户中传出的琴声——“叮咚!叮咚!叮叮咚!”
我在公园里走着,听着,想着,敬佩这个弹琴的人。
秋天的夜中,是异常的安静,此时,我正在床上数着星星——我睡不着觉。可是,耳边又会传来那优美的琴声——“叮咚!叮咚!叮叮咚!”让我很快的进入梦乡。
日子过得飞快,一转眼的功夫,一年就过去了,可是那个琴声从未停过。
春节到了,我决定去对面串个门。
我走出家门,敲响了对面的门。“咚咚咚!”
门开了,一位妇女走出来,见了我,寒暄几句。而我迫不及待要见到那位弹琴的人,到处张望着,忽然琴声停了,房间门也开了,里面走出来了一位少年,拄着拐杖,原来他……
回到家,我祝福这位爱弹琴的少年。