少年作文500字
晚风毫不留情的带走了最后一片落叶,独自一人徘徊在悠长的小径,品尝这秋的寂寞,是谁在唱歌,又是多少年的往事?
轻握一缕寒风,落叶的年轮依旧,多少年过去了,远方的你还好吗?不要回答,我只希望你把微笑寄给蓝天,或是皓月,因为这是最快捷的。想你,一个人流浪在长夜,马路上的灯光照的老忧伤,再坚强的我也抵不住这哭泣的诱惑。真希望我哭的挺小声,似虫鸣,因为我不想你听到我这傻瓜似的笑声。你曾否记得?那个我们,在那个愚人节的晚上,一个个像个小丑,在大街上癫狂。或许那个圣诞节,我们一起扮了圣诞老人,去跟孩子讨糖果吃,可谁能想到,我们疯的如此快乐。
往事如烟尘。
翻开一张陈年的老照片,默视,谁还在傻笑?那个冬天,雪没有纷飞,只是,寒风依旧。第一次离你这么近,甚至能听到你急促的呼吸,还有扑通扑通的心跳声。你说:“不知道这个冬天以后,我们将在哪里?”我傻傻的回答:“明年的冬天,我们依然相聚在这里。”可事实不尽相同,次年,你却消去了行踪,待到那年冬天,大雪纷飞漫天,可此时,我的身边穷得只剩下孤影,你已无消息。多少年后,我们相遇在梦里。
又是一年春天,苏醒的号角已吹响,花洒了一地,鸟鸣个不停。窗前的那轮明月,老让人伤神,春天不再寂寞,可你如今却在何方?