长达五个月的学习生活让我们已经完全投入到学习的氛围里,到了暑假,许多同学就放松自己,不顾学业了。但我还是努力要求自己参加各种兴趣活动课,合理规划着自己的作息时间。那么,我来分享下我的暑假生活吧!
好的身体素质能为学习助力,以前不爱运动的我,自从开始练习篮球后,就喜欢上了这项运动。每天下午三点,我都会雷打不动地出现在篮球场参加训练。篮球场上的精彩瞬间都是平时不断练习出来的,想要在球场上不留遗憾,想要在球场上绽放光芒,那就不得不踏踏实实地练习各种看似枯燥无味而又重复的动作。运动使我快乐,更让我收获了团结协作的能力。
书籍是人类进步的阶梯,书能使我们变得高尚,书能给我们创造的灵感。小时候的我觉得读书无趣,到了三年级,我才知道读书的重要性。我从四年级的暑假开始,每天早上和晚上我都会读书20分钟,阅读一些红色文化类的小说。如《星火燎原》《小英雄雨来》等。
当今科技发展的脚步一直在前行,人们环保意识也越来越高。可是炎热的夏天,谁都知道躲在空调房里是最舒服的,出行、开车、休息、开空调已然成了习以为常的事。我要成为环保小达人,出行只要不是远距离的,都坚持步行。骑行也成为了一种环保风尚,有越来越多的人喜欢,但一定要谨记老师在班队会课上说的“未满十二周岁是不可以骑自行车上路的”!
同学们:让我们一起来充实自己的暑假,丰富自己的暑假,踏踏实实,不负青春!