少年作文500字
虽然已经一年了,但是一个瘦弱的身影一直出现在我的眼前。
那天我和妈妈去简阳买衣服。隔壁一家面包店,我妈看着一件外套。我跟我妈说我在那条巷子里玩,让她看完衣服来找我。我妈同意后,我就往巷子里走。突然,我看到巷子的一个角落里有一大群人。我的好奇心驱使我走过去,挤进了墙里。原来是个少年在用脚画画。我仔细看着他,黑黑的皮肤,瘦弱的身体,只有两件单薄的衣服,浑身瑟瑟发抖,一双大眼睛里满是无奈。他没有手,所以只能用脚画画。他的画流畅、多彩、生动。
我不时听到人们在说话。一个大叔不停的夸:“这孩子真好。他那么小,没有手,却画出了这么好看的画。它就像一只翅膀折断的鹰在飞翔。”“对,对,为了治好我妈的病,天天在这里画画真是孝顺……”我一听,不禁感动:“这小伙子真是孝顺,身残却坚毅。”想了想,年轻的画准备好了,大家争先恐后的买,我也紧随其后,用五块钱买了一幅。
听到妈妈的哭声,我拨开人群,把少年的画留在巷子里。但是他的高尚品质和他的画被我拿走了,永远留在我心里。