那个故事的主角是我作文500字
那是一个伤心的故事;一个令人难忘的故事;一个改变了我的故事……
在五年级的一天下午,有一节音乐课,老师让带竖笛,我没有,所以我就带了十块钱,准备中午回家时买,那个故事的主角是我。因为第四节课时体育课,所以我把钱放在抽屉里,就早早的下楼了。
但是,我怎么也没想到,那抽屉里的小小的十元钱,竟改变了以后的我。
上完体育课回来,我发现钱不见了,我急得大哭起来,同学们见了,忙问我怎么回事,我说,钱丢了,是十元。同学们听后,都帮我寻找。过了很久,还没找到,我又气又急,气那个人拿走了我的钱,急钱还没有找到。正当我绝望时,一个同学大叫:“我们查书包吧,一定要把那个可恶的“贼”捉到。你的钱有什么特征?”我说:“有个人的脸上烂啦一个洞。”
同学们听了,都拿出书包让同桌查,只有她,最慢。
随着时间的推移,我的心变得特别冷,突然有人大叫:“找到啦。”我特别高兴,急忙跑过去拿钱,但在接过钱的同时,我的心也变得更冰了,因为,他的同桌,是她。
我问她:“我的钱怎么会在你那?”她没有回答,也正是因为她的沉默,我的心变得更冷了。
以后,每当我遇见她,她都选择了离开或者是沉默,直到有一天早上,我问她:“难道就因为那点不愉快,我们就不能做朋友了吗?”她说:“不能了,永远都不能了。”听了她的回答,我的心一下子就冻住了,永远也不能融化了。有时候,我很恨自己,为什么我要带钱?为什么我要把钱放在抽屉里?为什吗我不说那张可恶的钱不是我的?……
又是一节体育课,看见她在阳光下笑,我觉得是那么的刺眼。
从那以后,我变得安静了,不再像以前那样活泼,交朋友也不那么大大咧咧了,因为我在想:难道我们真的就不能再做朋友了吗?
毕业了,我选择了离开。