那个故事的主角是我作文500字
那是一个很平常的一天,却发生了一件不平常的事。而我,却意外地成为了那个故事的主角。
那是一个很美的傍晚,秋风吹拂着已经泛黄的树叶,带着一丝凉意,发出飒飒的风响,我慢步走进了一家略显简陋的小文具店。
这是一位上了年纪的老奶奶开的,老奶奶的腿脚不灵便,两个儿子不孝顺,谁也不照顾她,所以她开了这家小店来维持生计。我常来她这儿买东西,一来是希望我能帮老奶奶一点儿,二来是因为我也很喜欢这位带着老花镜的慈祥老人。
走进店里,老奶奶还是像往常一样站在柜台前,店里还有一位和我差不多大的男生在挑选文具。见我来了,老奶奶笑着说:“孩子,这次你要些什么?我这里来了些新的小玩意,要不要看看?”我微微点了点头,刚要开口,却看见刚才那个男生从柜台上拿了些什么东西,便往外走去。或许是注意到我在看他,他转过身来,瞪了我一眼。我被他吓到了,看了眼老奶奶,想提醒她,便是开不了口。
转眼间那个男生已经走到门口了,我一直看着他,希望看到他走回来把东西放下或者回来付钱,但是他没有。
老奶奶或许是惊讶于我长时间的沉默,小心翼翼地喊了喊我:“孩子!孩子!”我把目光投向老奶奶,狠了狠心,跑上前去拖住那个男生,把他手里的东西硬抢了过来,大声对着老奶奶说:“老奶奶,这个人拿了你东西没付钱就跑!”那个男生使劲想挣脱我,事实上他也成功了。老奶奶这才反应过来,有些颤抖地来到我身边。我把东西递给他,那是一枚小小订书机,却让那个男生费了那么大的劲。老奶奶接过订书机,对我说:“谢谢你了,孩子。你没事吧?”我揉了揉有些发红的手,摇了摇头,说了声:“再见!”就走掉了。
走出店后,我才意识到我刚才做了些什么,看了看还在微微颤抖的腿,心里涌现出一股莫名其妙的自豪感。我居然做了见义勇为的事!这是我以前从来不敢想象的。向来有些胆小的我头一次做了这么勇敢的事,我为我自己骄傲。骄傲过后的我似乎发生了什么改变,可能这就是浴火重生的蜕变吧!
蜕变之后的我将勇往直前,做最真实的自己,因为——我也可以是自己生活中最耀眼的主角!秋风依旧微凉,轻拂过路边的野草,也轻拂过我的心头,迎着这秋风,踏着黄昏留下的最后一笔余晖,我走上了回家的路,也正式走进了属于我的独一无二的故事!