一次拔河比赛作文
我参加过许多课外活动,但我记忆深处的还是那次拔河比赛。
那天我们正准备上作文课,老师笑眯眯走进教室,开门见山的说:“今天我们来举行一次拔河比赛!”刚说完,同学们就欢呼起来,有的兴高采烈,有的议论纷纷。老师也选中了我,我心里兴奋不已。
老师把我们带到一片空地上,给我们分好队,我分在绿队。接下来,老师把红绸子系在绳子中间,两队的同学一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,老师的发令枪“砰”的一声响了,双方队员站成”弓”字步,用尽全力向后拉,把吃奶的劲儿都用上了。尽管如此,红绸子一会儿拉向我们,一会儿拉向蓝队。到了僵持阶段,两队不分胜负。在这千钧一发的时刻,我们的拉拉队中不知是谁喊了一声:“绿队加油,超过他们!”我立刻又瞪大眼睛,咬紧牙关。我身边的李政轩把脸憋的通红,就像孙猴子的屁股似的。蓝队也不甘示弱,马上也开始用力,最后的15秒时,我们队的队员一起齐心协力。就在这紧张的几秒钟,我们用尽全身的力量。终于,红绸子超越了我们的那条线,哨声响了,我们胜利了。我们队的队员们一个个高兴的一蹦三尺高,而蓝队的队员们呢,一个个捶胸顿足。下课铃响了,我们高兴的回到了班里。
从这次比赛中,我明白了一个道理:团结力量大。不过大家要记住输赢并不重要,友谊第一,比赛第二哦!