我是一个爱吃糖的女孩,在生活中我就是“一颗糖”,一颗糖让同学和家人每一天都甜甜蜜蜜的。让我带你去看看我是一颗什么糖吧。
软心糖—我刚放学回家就听见爸爸妈妈再吵架,我把书包放在凳子上走到妈妈爸爸的房间里,我笑眯眯地说:“爸,妈,你们别吵了,你们再吵,我......我就......就离家出走。”妈妈笑着说:“要不要我帮你准备行李啊,呵呵。”爸爸说:“呵呵,你啊真是一颗软心糖,连我们也被“软心”啦。”然后,我们家又像以前一样温暖了。
夹心糖—唉,我难道生下来就是劝架的命吗?在家就不说了,在学校也不得安宁啊!
我们在课间跳皮筋时申庆嬉皮笑脸地嚷道“张滢,你说说啊,是她先说我是吧,还说我呢,不知廉耻。“
“呵呵呵有道理,对啊......对啊。”
“喂喂喂,张滢,你不对了啊,她是恶人先告状好不好啊。”
我终于忍不住说出了心里话:“好了,吵架好玩吗?啊,我说你们一天天的......所以嘛,你们不该吵架吗!”她俩异口同声的说:“你只要劝我们就可以了啊!谁让你家夹在中间不说话啊!夹心糖。”我开心地说:“呵呵,你们还是那么默契吗。”说完之后,我们又开心的玩起了跳皮筋。
跳跳糖—“铃铃......”听到这个声音我飞快的跑向操场,早已把李倩甩在了后面,我一会儿跳皮筋,一会儿跳绳,一会儿打羽毛球......所以大家都亲切的叫我“跳跳糖”,可我跳的太高的话,同学们会说:“再跳,再跳我们就把你吃了。”
硬糖—记得我小时候非常倔强,有一回哥哥带我去抓鱼,他不让我下水去抓鱼,可我非要下去,把衣服全打湿了才甘心。回到家,哥哥着急地说:“去换衣服,妈妈要回来了。”我却说:“不不不,我就不。”哥哥说不过我,也没管。这时妈妈回来了,一开始没发现,一回头看见:“哇,滢儿,你你你,怎么了?”我抿嘴笑了笑:“嘻嘻,我弄的。”妈妈说:“唉,快去换衣服。”我说:“不不,这可是今年最流行的湿湿装哦,怎么样?”“什么啊,去换。”我见妈妈举起了她的“如来神掌”,我立马扑到妈妈怀里,妈妈说:“真是豆腐掉进灰里—吹也不是,打也不是啊。”
同学们,如果你是生活中的糖,那么,祝你永远甜甜蜜蜜,快快乐乐。