新年的作文500字
大年初一的早晨,我被“噼噼啪啪”的爆竹声惊醒了,妈妈站在床边对我说:“我们今天去外婆家拜年。”我一听就觉得一阵激流涌遍全身,把本来懒洋洋的我变得兴奋异常。我一个鲤鱼打挺以最快的速度起床,穿上新衣,吃好饭,带上礼物飞快地奔下了楼,骑上自己的小自行车跟着妈妈出发了。
一路上,刺骨的寒风迎面扑来,把我的脸蛋和耳朵吹的红通通紫嘟嘟的。路上的行人三三两两的,都拎着大包小包的礼盒,脸上露出了喜气洋洋的神色,我的心也变得暖暖得。
不知不觉就到了外婆家,外婆一开门,没等她开口,我就把预先准备好的祝福语像倒豆子一样“噼哩啪啦”地倒了出来:“外婆,我来给您拜年了,祝您新年快乐,寿比南山福如东海!”外婆听了乐地合不拢嘴,连连说道:“哎哟,宝贝儿,外婆也祝你新年快乐,学习进步!”说着,给我一个大大的红包,我高兴地接过红包小心翼翼地放到裤兜里,生怕把它弄丢了。阿姨听到我和外婆的欢声笑语,也抱着小表弟从房间里走了出来,我一见马上“话不停蹄”地叨开了:“阿姨,祝你越来越年青漂亮。嗯,小表弟啊,祝你越长越高,龙腾虎跃!”话没说完,姨夫也跟着来到了面前,我来不及歇口气又接着说上了:“姨夫,祝你财源滚滚,生意兴隆,万事如意!”直听得阿姨姨夫哈哈大笑,连说:“轩轩,新年快乐!”接着各自拿出红包递给我。只有才7个月的小表弟一脸的茫然,他那水灵灵的大眼睛扑闪扑闪地望着我,听到大家的笑声,也莫明其妙地手舞足蹈起来,好像也听懂了祝福。
随着欢声笑语间,外婆把早已准备好的年货放到一个个精美的盘子里,一盘盘端上来堆满了桌子。我看到满满一桌的美食,不禁口水直流,飞快地跑到桌子前,一边大饱口福一边看起了电视。而妈妈则和阿姨他们聊起了天。
时间流逝,快乐的时光总是那么短暂,眨眼间就到了回家的时间。我穿好鞋子屁颠屁颠地跟在妈妈后面,依依不舍地回家了。我真希望天天都是新年。