灵性作文500字
这只乌龟是我二年级时从花鸟市场买回来的,到现在已经陪伴我四个春秋了,我们之间也产生了一些默契。
就拿我给乌龟喂食来说吧!我每次给它喂食时,都会把装龟粮的瓶子摇两下,发出“沙沙沙”的响声。渐渐地,乌龟听到响声,就知道“开饭了”。它就会以“百米冲刺”的速度向我奔来,前肢搭在鱼缸壁上,脖子伸得长长的,小眼睛可怜巴巴地望着我。我看到它这幅可爱的模样,总会忍不住多给它一点食物。看,它这幅“贪吃相”简直和人一样有灵性!
乌龟吃食物的时候,也有自己的小算盘。它一见到我给它食物,就会不顾一切地冲过去,猛地张开大口,一下子把食物吞下。有时遇到小粒的食物,它还会“一箭双雕”,一口吞下两颗。它从不细嚼慢咽,好像八辈子没吃过饭一样囫囵吞枣。它这样做,是为了给我造成食物不够多的错觉,好让我多喂它吃一些。你说,它怎么不是一个“贪吃虫”?
冬天,乌龟要冬眠,可它冬眠时也不让人省心。有一次,它不知怎么爬出了鱼缸,躲在了一个角落里。我十分着急,让全家人一起找乌龟,角角落落翻了个底朝天。正当我焦头烂额时,我听到客厅的地板上传来细微的响声。我急忙跑过去,看到淘气的它不慌不忙地向我爬过来。它昂起头来,好像得意地对我说:“我藏得好吧,你们都找不到。”真让我哭笑不得。
尽管这只乌龟长得不好看,还很贪吃、顽皮,但我还是很喜欢它,愿意细心照料这只有灵性的小乌龟!