舞台的作文500字
意念穿不透七月钢蓝色的忧伤,生命的弧线在雨后重逢。生命是恋蝶的花,生命的结晶总在那一瞬绽放。流泪的情致漫过河水,水源只在远方。
爱在左,同情在右。走在生命两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀地花香弥漫。使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可落,却不是悲凉。
走在生命的舞台上,我倍感欢喜。舞台,其何意?或许,这只是最初希望的萌芽,热情地燃放,诠释了什么?我在茫茫人海中寻找,在茫茫星宇中探索,人生的归宿,真谛再现。
行走在消逝中,时间在流逝。我在自己的舞台上表现着。我展示自己,了解自己。不经意间的一招一式,早已成为我脚下的石子路,走过的,不再回头;未知的,还在远方等待着我的到来。
不知不觉,我被时光懵懵懂懂地推进初中的大门。在初中里,有新同学,有新老师,一切都是新的。小学时的嬉皮笑脸早已成为过去,在初中里,才感受到竞争的激烈,似乎充满着血腥的色彩。我和朋友打趣道:“或许,红领巾就是这样染成的。”
不经意间在生活中流露的一切,或许,也可以算作我在舞台上的表现。我的舞台我做主。通往舞台的路并不是一帆风顺,谁又能看得清胜利者背后凝结的泪与汗,没有人能随随便便成功。舞台上的苦与累又有多少人看得清?台上一分钟,台下十年功。难道在舞台上成功后就是终点?不,不是。生命的意义在于不断探索,永恒与追求,这正是真谛所在……
我站在十三岁的舞台上,仰望天空,那是一种纯纯的蓝色,如水晶般晶莹透亮。几十天上偶尔有几片乌云飘过,也是纯纯的灰色,在我十三岁的天空里不留痕迹……