话说,唐僧师徒经过九九八十一难,终于取得真经,佛祖放了他们3个月的假,他们来到火星,正为一场足球赛做准备。可是他们五个人还缺一个人。便在网上做宣传:紧急招人来报名足球赛可获得唐僧独家写真照。报名的人当然非常踊跃,我随便报了个名,没抱多大的希望,没想到还被选中了,猴精哦!不应该这样叫了,该叫孙菩萨了,孙菩萨变成一支两段式火箭载我去。我来到火星,感觉一切都是那么陌生,几千年后的唐僧变得更罗嗦更麻烦,但是有一点儿他变了,变得细皮嫩肉的,让人看了恨不得想咬一口,八戒变得更肥了,我想:是不是又背着佛祖偷吃了呢,哎,这死呆子,不可教也。老沙呢,又长胡子了,还更多更长了呢,我说佛祖呀,你这有个长眉,不会又加一个长胡吧。最帅气的还是白龙马,一点都没有变。遭了,比赛要开始了,我赶紧换了身6号的球服,白在马也赶快化为人身。
开始了,我被分配为守门员,孙菩萨为前锋与白龙马一同作战,唐僧、八戒、沙僧为后卫,我们与火星人拼的就是实力呀,孙悟空(菩萨)使用铲球法,将对方脚下的球一铲再一传,在白龙马脚下的足球像火一样的滚着,再一踢,像枚子弹攻入敌人大脑,对方守门员没守住,我们以29比28的分数暂时领先,后因我没守住球,以29比29平了比分,我伤心落泪了。孙悟空上前来安慰我。很快,中场休息时间过去,在我们大家的努力下赢了火星队。
叮叮我该上学了,但是我还在迷恋那场想象中的足球赛。