我现在已经长大了,由于工作忙已经二十年没回故乡了。今天我坐上了磁悬浮列车,准备回我阔别多年的故乡“大柳塔”。
一大早列车就到站了,当我看到“神东车站”这几个大字时心里激动极了,眼前变得模糊起来,“我回来了我的故乡”心里默默地念着。当我走下车时不由得深深吸了口气,还是家乡的空气新鲜啊!出了站台我被家乡的变化惊呆了,我看见了高耸入云的楼房,原来这里只有几栋高层,现在却到处可见,楼下到处是花园,孩子们在奔跑着,叫喊着,玩的很开心。
我边走边看很快的到了父母的家,给我开门的是爸爸,我看见他白发苍苍,身体却很健康,一点也不像老人。爸爸愣了一下说:“儿子你怎么回来了,也不打个招呼,我好去接你,”说着眼泪也出来了,连忙拉着我进屋。一进家门便看到正在客厅悠闲看电视的妈妈,她红光满面漂亮极了,妈妈紧紧地抱住我高兴的哭了。中午妈妈亲自下厨给我做了丰盛的午餐,这时我才感觉妈妈做的饭真好吃,这大概就是爱的味道吧!
下午我又和爸爸去爬山,我又一次惊呆了。小时候爬山时山上光秃秃的,春秋季还老刮沙尘,现在到处是树,到处是绿色,还有一条路便于人们上山看风景,山顶上还有一个小亭子,里面有石凳石桌,好让人们休息。
下了山我又来到了我的母校——矿区一小。一进校门就听见孩子们的叫喊声,原来是几个班在上体育课。哇,好大的操场啊!足有一个足球场那么大,在大大的操场上同学们有的在跑步,有的在蛙跳,有的在打乒乓球,还有的在踢球。终于有了又大又好的操场了,这可是我学生时代的梦想啊!
很快半个多月过去了,我也该回家了,故乡的美景,深深地印在我的脑海中,那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。