《时光》的作文500字
曾几何时,我记忆中的少年的脸庞变得模糊不清,想不起来,记不明白,苍白无力,没有回忆的定格,所谓的丝丝点点,随风而去。
我爱过的少年,你可曾有棱角分明的脸庞,你可曾有明媚如春光的笑容?我想不起来你的名字,你在时光中游走,称之为梦魇。
步履匆匆,繁华如梦,当年的孩提已然在悄然不觉中长大,时间快的让人措手不及,开始追忆往昔,想起了那个游走在时光中的少年,我爱过?我恨过?亦或我们没有交集过?爱恨交织的滋味无从体会,也许这就是长大的味道。
习惯在人群中落寞而过,神情略带悲伤,想起曾经游走在时光中的少年恍如当年的自己,爱憎分明,天真烂漫,经得起时光的考验,生命的锋芒未被时光磨平了棱角,安静的像棵树内心却狂热如火充满了对生命的敬畏和期待,时光荏苒,热情被逐渐冷却,冷漠袭上心头,游走在时光的少年,你可曾还记得当年的模样?
回首往事,太多的迷茫和误解,少年也许经历了磕磕绊绊才能书写坚毅勇敢和刚强,那些曾经败给自己的人,是否怀念自己的旧时光?
过去的已是尘埃,往事不可追亦,稍不留神,现在也要悄然离去,莫等少年一夜白头,空悲喜。
吾往心亦,亡羊补牢,为时未晚,为理想洒落自己的汗水,何乐而不为?
如果可以,我想回到过去,成为没心没肺的少年,游走在旧时光。