笔的作文500字
我有一个粉红色的多功能笔袋,那是我上五年级的时候争着让妈妈买的。
我的笔袋分三部分:第一部分是笔袋的前面,那是一个正方形的口袋,里面可以放大头贴等薄物,尾部是两排可以相吸的磁铁。拉开磁铁,里面还有两个夹层可以放中芯笔芯。紧贴着的是第二部分,也是这个笔袋的中心。打开这个口袋,里面的容积很大,可以放好多支笔,在这个“口袋”的一边,还有一个小包,能放一块橡皮。紧连着的就是第三部分,那是一个长方形的包,可以放尺子。
当你打开大口袋时,就可以看见一排排黑色的中芯笔安安静静的“睡”在里面。一支灰色的钢笔排在它们的前面,好像一位英勇的“将军”,所有的“士兵”都要等它发号施令似的。那又肥又矮的橡皮,像“皇帝”似的安祥的睡在方包里,而尺子就笔直的“站”在后面,等待着“将军”的调遣。
在我学习的时候,它们是我的小帮手,当我打开笔袋,中芯笔马上跳出来帮助我认真的书写着作业。当我画画时把眼睛画小的时候,橡皮马上挺身而出,替我擦去我画错的地方。我做数学题时,正为画平行线画不直犯愁,这时,尺子从后面跳出来说:“主人,快用我来画吧!”于是,一条笔直的线出现在我的面前。
我的多功能笔袋是我学习上的好朋友,也是我学习上的小帮手。我离不开你,我的多功能笔袋。