笔的作文500字
有人赞美那生命力顽强的仙人球,有人赞美那高贵典雅的茉莉花,还有人赞美那热情奔放的玫瑰,而我却爱那平凡而普通的粉笔。
粉笔虽然只有两寸长,但它却自己的毕生精力贡献给人们。它们每天像农民一样在“黑色的土地”上“耕耘”,多么没有意思的工作呀!但它却没埋怨半句,每天依然勤勤恳恳地工作着,丝毫不觉得低下。它教会了我们生字词语,教会了我们算术,还教会了我们English。它自己却变成了一堆粉末,最终永远的消失在世界上。粉笔这种默默无闻、无私奉献的精神多么令人敬佩啊!
我们辛勤的老师,不也是一根根的“粉笔”吗?她们为了我们的未来,不顾自己,呕心沥血。夜深人静,当我们入睡时,老师还在灯下批作业。有时生病了,也不耽误任何一堂课,这多么像粉笔一样贡献精力的老师啊!就这样日复一日、年复一年……当她的学生已经成为国家人才、社会栋梁时,老师已经满头斑白,皱纹也爬满了前额,但老师却毫无怨言,还意重深长地教我做人的道理。是老师,用辛勤的汗水浇灌我们;是辛勤的老师,是您用真理的火花照亮我们,您多少寒夜您奋笔疾书;像粉笔一样默默无闻的老师多少夏日您“点石成金”。
我赞美粉笔,更歌颂老师!是您们,为人类的进步奉献出自己所有的“光和热”!