《长大》作文500字
长大,似乎是一个定义很模糊的词语。“又过了一年,你又长大一岁啦”“都十五岁了,怎么还没长大?”“你终于长大了”……这些句子在生活中听过许多遍。但依旧不明白,什么叫长大?
母亲说当我第一次学会走路时,她开心坏了,因为她觉得我长大了。当我第一次自己穿衣服,第一次自己上幼儿园,第一次自己洗衣服,第一次叠衣服,第一次拖地,第一次洗碗……每个第一次都是长大的经历,而这些长大的经历都会被深深的记在母亲的脑海里,成为最为美好的点滴。
我听着一句句话中的长大,有些迷茫,但似乎又知道点什么。我问过别人,我说:“什么叫长大?”“长大,就是你到了十八岁,你就长大了”“你被别人说说长大了就是长大了”长大就是你可以照顾自己,也可以照顾别人,那就是长大了。”……我对长大有了一个模糊的认知。哦,十八岁,能照顾自己,能照顾他人便是长大了。
写这篇文章的我正愁眉苦脸的想着事例。见姐姐走来便抱怨说:“这篇文章都没有事例,这怎么写?”姐姐听到我的抱怨后笑道:“那说明你还没长大啊。”我想:那到底什么才是真正意义上的长大?等到经历了什么才叫长大?
生活中的一句句“你长大了”“你还小,还没长大”让我对长大一词的意义理解得十分矛盾。
最后,仍未能得出自己的结论。或许,思考也是一个成长的过程。至少自己所知道的就是自己仍未长大,仍然活在父母羽翼的保护下。
或许长大,就是有一天不用再被父母的羽翼保护了吧。