《懂得》作文500字
曾经我不懂的母亲的大病为何而生;曾经我不懂父亲的鬓角为何泛白;曾经不懂父母是何等爱我……
五年前,母亲生了一场大病,病因,源于生气、过于劳累。母亲为何生气,因为我,我的淘气,我的不懂事让她是何等操心;母亲为和劳累,因为我,因为母亲时时刻刻想让我吃好,穿好,我的生活起居让他是何等的挂念母亲,您的付出我到今天才明白。
用了十二年,我才懂得母亲为我付出的一切。
那天,我微一抬头,恰巧看到了父亲那强壮的身躯,父亲的后背是那么挺拔,可是那一刻,我看到了父亲那黑发中有一根银丝在闪动,那分明是一根白发,而当我再一看,看到了父亲黑发中那一根根雪白的白发,那白发白的是多么耀眼,像一把利刃刺进我的心。父亲的白发为谁而白,为我,为了让我生活的能更加舒心,更加安心,我的安危让您是何等关心。父亲,您的心我到今天才明白。
用了十二年,我才懂得父亲的白发为谁而白。
很多人喜欢用“叛逆”来形容我们自己的青春喜欢持一种“与父母对峙的”的态度,对父母的话不屑一顾,可只有当你真正地理解父母,看到父母为你付出的一切是,才会懂得父母对我们的爱。
用了十二年,我才懂得父母是何等爱我。
我有那么多的不懂,可是父母耐心的将一点一滴教给我。不要总说我长大了,我长大了,因为每当我们成长一天,父母也就老去一天,当我们真正长大时,父母也就老去了。
这一刻,我潸然泪下,12年,我竟用了12年,才真正懂得:
如何爱你……