《时光》的作文500字
“遇见你之前,我没想过结婚,遇见你之后,我结婚没想过别人。”这是杨绛和钱锺书之间决定一生的遇见。
“我和钟书互相为彼此理发,我会用推子,他会用剪刀。”语出年近八旬杨绛。这是花白头发之时,杨绛和钱钟书之间决定一生的厮守;
在这花白头发之时,杨绛和钱钟书不用出远门,便可以为彼此理去杂乱头发,添上新意,见到葱茏和体验感情升华;
在这花白头发之时,他们彼此可以以柔克刚,以刚克柔。以你还我,以我还你。互相补缺,完善,他们是彼此心灵的寄托。
因他们不由的想起爷爷和奶奶,奶奶前不久在院子里的门前栽种了两棵紫薇,一棵是爷爷,一棵是她。现在爷爷的花骨朵多些,但她的树型耐看。突然很感动:在这花白头发之时,至少依然有人陪你看门前亭亭如盖与满树花开......
因他们又不由得想起了很多年迈的夫妇,他们游玩,互相照拂,牵手,情人节送花......颇有浪漫的情调。在这花白头发之际,揉和了多少早年的羞涩,陌生的甜蜜,中合了几剂中年功利,生活琐碎的苦药,才渐渐修成正果,慢慢的形成了花白头发里的爱,时光浸过的长相与厮守......
哦,这任时光浸湿的花白头发,含有多少令人心碎的感动,又有多少深沉、浓厚的爱呀!