我,无色无味,可有可无。我有时候,遭人嫌弃,又有时候,为人造福。
我是风。
首先,我“穿越”到了夏天。“天哪,真热呀!”炽热的太阳烘烤着大地。远处的操场上,同学们顶着太阳训练着站军姿。我决定去帮帮他们。“3、2、1”我像一支离弦的箭似的跑了过去。高温顿时降低了许多,同学们也凉快了许多。
我的心里美滋滋的,我又“穿越”到了另一个地方。在这里,大家都穿着长袖、长裤;大家都戴着围巾、手套……原来是冬天,我并不了解冬天的特征。于是,我就傻乎乎地想:大家都把自己裹得严严实实的,一定很热吧!我召集了许多朋友,准备一起去“服务”大家。
我刚要走,妈妈却叫住了我,对我说:“现在是冬天,冬天的特性就是严寒。大家的抵抗能力都有限,你为什么还要这样火上浇油呢?”然而我并没有听妈妈的话,一味坚持着自己的想法。“还有……”还没等妈妈说完,我便与同伴们跑出了家门。几股风的力量合并在一起,风力一下子加大了许多。
我们几个疯了似的在街上东窜西窜。本以为可以为大家“造福”,没想到换来的却是一场“悲剧”。只见有些人晾在阳台的衣服不见了踪影;有些人手提包里的东西散落了一地;有些人吹了风后,开始不断地打喷嚏,甚至传染给其他人……街上一片狼藉。
我失落地低下头,心里头难受极了。这时,我后悔了。
忽然,我想起了妈妈的话,我明白了:凡事都有自己的利与弊,要在对的时机做对的事情,而不是在错的时机做对的事情。