不想作文500字
“哎哟,怎么排起队来了?”人群像一条正在舞动的长龙,左右摇晃着。
我凑近一看,又是测试力呀!每年我测试力的时候都有一种恐惧感,特别是怕自己的眼睛因玩手机、玩电脑而度数下降了。我不想戴眼镜,听大人说戴了眼镜会使自己度数越降越低。眼睛是人心灵的窗户,能看到大自然的生机勃勃。看到人与人之间的互相关爱与友好。
这时正在我心急如焚的时候,杨同学走到我面前得意洋洋地说:“你知道我多少度吗?好像我们班眼睛最好的是鲁同学吧!”听他这么一说,我好想在地下打个洞,让自己跳下去赶快逃走。如果我戴了眼镜,我妈一定会把关于娱乐的东西全部停了,手机没收。请老天保佑一定要保证我的眼睛平安无事,我暗暗祈祷。
在排队的每一分每一秒都是度日如年的。这下到我了,我用‘勺子’遮住了左眼,刚开始看的还比较清晰,可到0。8的那一行时,我就开始‘壳’上面大大小小的.‘E’全都像一只只小小的蚂蚁似的,好像还时不时在动!这时,女医生叫我换一边眼睛再看,我喜出望外,迫不及待地遮住了右眼,我此时,眼睛明亮了许多,女医生说道:“1。0与1。0。”哈哈我的眼睛没近视,我应该平缓一下兴奋的心情才好,不能骄傲,一定要注意了,稍不注意就会成为近视眼中的一员。回到自己的座位上,心中提醒着自己,不爱护眼睛的话,那就等着世界末日一步步向你挥手。
戴上眼镜的生活让我无法想象,现在的我能做的只有调整写字的姿势和持续用眼的时间,保护这扇珍贵的心灵之窗,我可不想在鼻子上架上一个眼镜。