手的作文500字
婆婆已经辞世好几年了,我最不能忘却的是她那双手。由于我家重男轻女,妈妈为了要一个男孩,无暇顾及我,我在三岁时就来到婆婆身边。从此,婆婆便把全部的爱都倾注在我身上。
夏夜婆婆抱着我,给我讲木头妈妈和张好人的故事。我静静地听,痴痴地想,那时我在心里就有了孝道的理念,知道了要孝敬长辈,不要到亲人没有了再去改变自己,还知道了要节约粮食,帮助穷人………慢慢地,我进入了甜蜜的梦乡,可婆婆仍旧为我驱赶着蚊子。
冬天还没到,婆婆就开始为我赶制棉袖筒和棉鞋了,因为我的手和脚每年冬天都要冻烂。“针针密密缝,意恐天气寒”,她针针扎得那么密、那么紧,婆婆一边显露巧手,一边哼着歌谣:扎鞋儿、给菲菲,穿着不冻小脚儿。千针万线缝进了婆婆对我的挚爱,千言万语诉说着婆婆对我的关心。
“一双巧手饭菜香,色味俱全美名扬”。在我记忆深处,婆婆做饭很好吃,她用双手做的各色饭菜,总能吸引村里的孩子们到我家蹭饭,在婆婆家我吃得又白又胖。
在我七岁那年,妈妈把我送到了学校。临行时,婆婆用她那双粗糙的手捧着我的脸,左看看、右瞧瞧,我拉着婆婆的手不肯松去,哭着、闹着:“我不去上学,我不走”婆婆双眼湿润,轻轻扒开我的手:乖菲菲,去吧,婆婆在家做好吃的,等你一起吃。
没想到那是最后一面,婆婆与世长辞,她永远离开了我们。青山无语,溪水恸哭,婆婆的音容笑貌永远定格,我嚎啕大哭,悲痛欲绝
我再也不能在婆婆那长满老茧的双手抚摸下去做那甜美的梦了。可是我无法忘记她那勤劳的、粗糙的、结满老茧的双手。