手的作文500字
从我牙牙学语起,便与她牵手,一路同行。十六年的花开花落,我已成为了一个高中生,牵着她的手,依然如故,我们在路上。
十六岁的我不再是那个爱哭鼻子的小女孩,变得更独立和成熟了。她,也不再是我记忆中满肚子童谣和童话的她。对于她的变化,我感到惊喜却又有无措。
我感到惊喜和着迷的是,她内心的世界那样丰富多彩。那有如陶渊明笔下的世外桃源,吸引着我,让我不断追寻,不断探索。那一句句优美的诗句,那一篇篇清新的散文,那荡气回肠的小说,无不在我的心里震撼,碰撞出智慧的火花!那样的快乐与满足一如徜徉于江南山水,一如翱翔于天际,是难以用语言描述的。我难以将这种感觉表达出来,只能陶醉其中而默默地微笑。
她给我的惊喜却不只如此。年轻的她有着丰富的人生智慧和渊博的学识。她告诉我“锲而不舍,金石可镂”,坚持是成功的法宝;她告诉我“不积跬步,无以至千里”,学习要注重积累;她告诉我“三人行,则必有我师”,要善于向他人学习。这一切,都使我有豁然开朗之感!
可是,她的变化也让我有些不安。她显得那么深奥,总有许多是我无法理解的。她有那样深厚的内涵,不必说她在古文上的造诣,仅“之”“乎”“者”“也”就能变幻出许许多多的意义,且不必说她脑海里数不胜数的名言诗句,仅那丰富的词汇就让我汗颜,在她的面前,我似乎显得那么渺小,我所了解的她也不过是零零碎碎的一些,又要怎样拉近这个距离?我仍在思索。但我相信,我总会找到那条路,获得“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。
牵着她的手,继续走。语文,我们永远“今生相随不回头”!