想起作文500字
我到现在已度过了十一个春秋,也经历了不少事,至今有一件事依然在我脑海中挥之不去,现在回想起来都还有几分后怕。
那是一个夏天,我跟着表姐和表弟他们去游泳。我挎着游泳圈,奔向水池,表姐他们也紧随其后。
我们泼着水,游着泳,吃着冰糕,好不惬意!又过了一会儿,我感到有些无聊了,便叫表姐去深水区玩,她答应了。我不知是想看看水有多深,还是想看看自己在危急时会怎么做,下到了深水区放开了游泳圈。
表姐一转头没见到我的身影,只见到一片平静的水面,“任文雅,你在哪儿?”水面开始冒泡,一个游泳圈独自漂浮在水面上。表姐见了急忙向我游来。这边水太深了,我够不着底,此时我后悔不已,刚才为何要犯傻下水?我拼命挣扎着,手脚在水里乱划,可头就是伸不出水面。
我能感觉到眼前有一个人影在移动,我觉得她移动得好慢。那个人影到了我的身边,我想应该是我的表姐。可是我却在拼命挣扎,她不知怎么救我。
这时我觉得自己快要死了,肺里的氧气已经不多了,我快要绝望了……突然我求生的本能爆发了,脚够到了池底,我用力一蹬,生死在此一举!我成功了!我得救了!表姐连忙伸手抓住了我,我终于得救了……
“你吓死我了!”表姐说。我休息了一会儿,回过神来,离开了深水区,又去别的地方玩儿了。
现在回想起来,仍然有些害怕。我一定要注意安全,学好游泳,掌握逃生技能。虽然知道这样不能完全消除这个后怕,但是我会尽力填补这份恐惧。
它让我在死亡的边缘盘旋了一圈,又让我在后来的生活中时刻铭记这个教训。