《读》作文500字
书是人类最好的伙伴,是人类进步的阶梯,同时也是知识的源泉。一本好书能成为你的良师益友。最近,我读了一本让我十分震撼的书——《女巫》。
说起女巫,大家都知道十分邪恶,这本书中的女巫们也不例外,她们把小孩变成老鼠,然后杀害他们。一个小男孩虽然被变成了老鼠,但他通过机智勇敢杀死了女巫大王。究其原因,只是因为小男孩心中有无私的爱,他虽然只是一只微不足道的小老鼠,但他的心中蕴藏着对这个美好世界的热爱,对孩子们的热爱,他不想让其它孩子变成下一个自己,因为这爱鼓舞着他,给他勇气,所以才能发挥出神奇的力量。爱是人世间最美好的事物,正因为有爱,才会有我们这个美好而充满希望的世界。无私广博的爱可以为我们创造美好的未来,也可以让我们在关键时刻用爱创造奇迹。亲情、友情、甚至无意间给陌生人的帮助,都是用“爱”这座牢不可破的桥梁架起来的。如果没有爱,世界上就会到处都是邪恶,没有人会帮助谁,大家都只为自己着想,自私、贪婪,无尽地蔓延着,使本身美好而欢乐的生活变得无聊而残酷。爱是重要的,同学们,你们对长辈的爱,哪怕就是倒一杯水,他们也会感到无限的满足,你的成绩进步了,能在课堂上积极发言了、不开小差,那就是对老师的爱,他们会感到无比欣慰。
爱是多种多样的,无私广博的爱能创造奇迹,只要能怀着一颗充满爱而善良的心去看待每一件事物,我相信你看到的肯定都是美好。