曹文轩,一个梦幻般的名字。文这个字就特传神不但是沟通的脊梁还是人们的需求。如果文字没了你们会沟通困难,如果没了曹文轩就没了文章的妙趣,这本书也一样。
在这本书里的无身之影这篇短文讲了一个平凡的女孩在快落山的大河上发生了一次次奇迹,她有三个影子,奇怪的是她把茫军不能解决的难题解决了。第2篇药寮写出了桑桑这个孩子生了一个怪病因为这个怪病爸爸不断求医可还是没有成功每个医生都不知道如何治疗,可最后桑桑却没死。
这一个个奇迹都是他写的在这本书里曹文轩把瑶写的犹如柔美的仙女她走过哪里哪里的花就为她绽放,在这境界里只有他能写出这美妙的奇迹只有他能让奇迹发生,他的文章有趣富有生气。他富有丰富的想象力而这想象力就写在了他的书里。他的文章迷人风趣,犹如有一个奇妙的东西拉着你,无论是课间还是假期你都会对他的书爱不释手。
曹文轩他犹如大神,他可以让半字不通的文章变成美文,他可以让文章变成现实他可以把文章写成仙境,因为他的一言一词都富有魅力每个词都那么出神。
他的书都那么美无轮次《一河大鱼向东流》也一样的他不仅形似而且神似。
《一河大鱼向东流》这本书很神秘,用词特别准确,写出神秘的力量,所以我觉得这本书好。