《读》作文500字
寒假,我读了《百万英镑》这本书,使我明白了更多金钱的意义。
故事讲述了两位富翁利用一位流落伦敦的穷人——亨利·亚当打赌,从而使亨利得到了一张五百万英镑的支票。他去了一家饭店,老板见他是个穷光蛋,就让他坐到角落里,可当他付钱的时候,老板惊呆了,老板无法找钱,就让他免费吃了一顿饭。态度也变好了,他又去服装店,小店员给他了一件别人不要穿的又特难看的衣服,可当他拿出支票时,小店员懊悔极了。老板知道后,免费给他量身定做了许多在各种场合穿的衣服。之后他不仅把英镑还给了富翁,自己也有很多钱,有车有房还有一个爱他的妻子。
当今社会,钱成了衡量一切的标准。这个故事充分对比说明了我们面对有钱人和面对穷人的不同,世界不是应该人人平等的吗?我们说得到但做不到,这不是可耻的行为吗?不管我们如何爱钱都不能失去良知和善良的本性。有些人为了得到钱不惜一切手段,更有可怕的为了得到遗产不惜残害自己的亲人,把自己的女儿违心嫁给有钱人等等。更为可怕的是大部分医生为了回扣给一些有钱人吃不必要的药 ,见到没钱的人,不管多严重的病都视而不见,丧失了良知,在他们眼里钱比任何东西都重要。
我们想得到钱,就应该用正常的途径去获得。
金钱并不是至高无上的!