又是一年的清明节。
大清早给妈妈去扫墓,时间虽然是春季,但我依然感到寒冬的存在。看到妈妈的坟头,我想起了苏轼的“十年生死两茫茫”、余光中的“我在外头,母亲在里头”。不禁潸然泪下,我感觉到我是世界上最为痛苦的人儿。
妈妈已经离我而去三年多了。
回到家,我悄悄的找开衣柜,柜子中间挂着一件耀眼的红衣,泪眼朦胧中,红衣像一阵阵红浪,一朵朵红云向我涌来,看到它,我就想到了妈妈凄楚无助的眼神和坚决而颤抖的呼叫,庞大的泪珠夺眶而出。
呵!妈妈,自我从懂事起,十多年来,不论春夏秋冬,严寒酷暑,每天我都穿上爸爸给我买的这件红衣,爸爸说:“穿着它,它象征着吉祥”。后来我才知道爸爸想以红色的喜庆,以红色的热烈,以红色的温暖来熨贴您慈爱的心灵和您多病的弱体。
如今,我对面依然耀眼的红衣,妈妈你却花凋、去散、月缺,天壤永廖。我只有把它抱在怀里,贴在心口,这是何等的揪心呀,妈妈!
啊,妈妈,我愿这件红衣化作万丈红云,随我化作青鸟上天空,在清明节祭祀您远去的英灵。
春天依旧在乡间小路上空游走,树影依旧在清淡的月光中沙沙移动,物是人非,我的眼睛里堆满了庞大的雾水,让我无法看清湛蓝天空之上的风筝,我知道我已经断线了……