今天是星期一,又是领取零花钱的时间了。我高兴地跑到妈妈那儿,领取了这周的零花钱。
我攥着十元钱,蹦蹦跳跳地进入学校。每周一,我们都要调换一次位置,呀,我抽屉里的垃圾还没扔,我调换步伐,急匆匆地往教室跑去。
来到座位上,我先将我心爱的十元钱安顿好,放在英语书里,然后将纸片揉成一团,扔到了垃圾桶里。回到座位上:呀,钱呢?钱怎么找不到了?我将抽屉翻了个底朝天,就是没找到。
“去哪儿了!我一周就这么点钱呀!”我的心一下子变得绝望起来,喊道。我正想询问我的前后桌,可上课铃不合时宜地响了。
这节课,我一个字也没听进去,就一直在回忆我的钱放在了哪里。每一次下课,我都会问一遍我旁边的人,让他们帮我找一找。我忽然想起:我会不会把钱包在纸片里扔了?到了放学,等到同学们大多都走光了,我才蹑手蹑脚地走近垃圾桶,在里面寻找纸团。
过了好久,我才在垃圾桶的底部找到那个纸团。打开一看,啥都没有!我放弃了,哪都找不到。中午回到家,我开始抱怨了一番,父亲一句话堵住了我的嘴——“你自己不看好,能怪谁?”看来这个星期什么也不能买了。
下午回到学校,我已经不打算再找了,我彻底死心了。
我专心上课,快把这事给忘了。到了第三节英语课,我翻开课本,呀,在这呀!我真的好高兴!
我的零花钱真调皮,竟然跟我玩躲猫猫,玩失踪!
我发现记忆力不好真是一个非常大的苦恼呀!而失而复得的滋味,真是太难忘了。