金钱作文500字
今天,我们来围绕——“钱是不是万恶之源”这个话题来辩论。
我认为金钱不是万恶之源,因为金钱如果一旦失去了购买东西的价值,那么它就不可能是引诱人们贪婪的万恶之源。如果东西不需要交换,那人们贪婪的是物品、女人或牲畜,而不会去在意钱。但如果人们给予了钱的价值,钱就是万恶之源了吗?我认为钱不是万恶之源,而万恶之源是人们赋予它的。就比方说,在货币诞生之前,用来买东西的不是货币,而是以一物来换一物,只要人们觉得有价值,就可以交换。那么,你可以说他们交换的物品或牲畜就是万恶之源了吗?
问题1:"我们说的是可以用来换取价值的金钱是万恶之源,而不是金钱本身。”辩论:“金钱当然是有价值的,但它的价值如果不是现实的价值而是虚幻的价值,那么它依旧不是万恶之源。而万恶之源是由贪婪的人类照成的!”
问题2:“男人拼命地赚钱,是为了更好的生活,更奢华的生活,是什么?是钱!让他们不满足与现状,而是贪婪更好的生活,这你怎么回答?”辩论:“没错,男人或女人,她们赚钱是为了得到某样想要的东西,但如果他们不贪婪,钱会是万恶之源吗?那是他们本身对东西的欲望,他们把这种欲望可以得到的价值附加在了钱上,你可以说钱是万恶之源吗?”