金钱作文500字
人常说:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。可见,钱,可见钱也是个很重要的东西。
如果没有钱,在生病的时候就无法得到治疗,轻的话,也就是一段时间身体不舒服,严重点就可能会丧命。所以钱很重要;在自己想要去创业的时候没有钱,就可能会使自己感到很悲观,可能会对今后的生活失去信心;一个刚刚失业的人在面对今后的生活时,如果采取消极思想的话,就可能走极端,去偷,去抢劫,很可能会为了几千块钱,甚至是百来块钱而去杀人。
其实说白了,就是为了钱,为了生活,但是选择的道路不一样。
如果有了钱,可能会去把自己有余的一部分当作善款捐出去,去帮助一些需要帮助的人;如果有了钱,就可以做一些医学上的研究,研发出新型的药剂,造福广大群众;如果有了钱,就可以买自己想要买的东西,就不会去偷,去抢;如果有了钱就可以做自己喜欢做的事,不用看别人的脸色做事;如果有了钱就不会有一种寄人篱下的感觉。
可见,钱是个好东西,却也有坏处。每个人的金钱价值观不同,对待金钱的方式也不同,有些人视金钱如粪土,有些人却把金钱看得比什么都重要。 ,但是钱这种东西在我看来,作用虽大,却不至于让我为它放弃自己的自尊或者是人格,这是个生不带来死不带去的东西,与其自私的拥有,还不如拿出来一起分享,造福大众。
所以,金钱这个东西是好是坏,也是因人而异的。