金钱作文500字
只有掌握了这些智慧,才能越来越聪明,越来越机智,像小克劳斯一样拥有智慧,过上幸福的生活。让我们一起来寻找生活中的智慧吧! 读《大克劳斯与小克劳斯》有感
面对金钱和智慧,你会选择什么呢?
我读了丹麦作家安徒生的《大克劳斯与小克劳斯》童话后,对这个问题有了更深的认识。
这个故事主要写了:在一个小镇上,有两个人都叫克劳斯,为了区分,人们把财产多的那个人叫大克劳斯;把那个财产少的人叫小克劳斯。小克劳斯用自己的智慧赚到了很多钱;但大克劳斯却分文未赚。因此,大克劳斯非常嫉妒小克劳斯,决定把他装进袋中扔到河里淹死。但是小克劳斯机敏地逃了出来,又用智慧把一心想除掉自己的大克劳斯淹死了。
大克劳斯与小克劳斯这两个人物塑造的是两个截然不同的人物形象。大克劳斯见钱眼开,为了一斗钱,不惜牺牲一切代价,但最后却是空手而归,是那么愚蠢;而小克劳斯却上足智多谋的,他总会利用自己的聪明才智轻而易举地赚到钱。钱总是有花完的一天,但有了智慧,便可以源源不断地创造金钱。所以,在金钱与智慧之间,我一定会毫不犹豫地选择智慧。我想,所有的人一定都希望自己能够像小克劳斯一样机智、灵活,用智慧战胜一切困难,创造美好的生活。
在我们的生活中,有许多智慧和学问:商业的智慧,求生的学问,运动中的智慧……只有掌握了这些智慧,才能越来越聪明,越来越机智,像小克劳斯一样拥有智慧,过上幸福的生活。让我们一起来寻找生活中的智慧吧!