金钱作文500字
“唰唰唰”,安静的教室里只剩下一片“钱声”。只听老师“呸”了一声,手指一捏,一按,钱就像被施了魔法一样在空中“飞”了起来。这熟悉的一幕,不禁让我想到了那一件事情。
在一间灯火昏暗的文具店里,那个满头白发的老奶奶,两只高度老花的眼睛眯成了一条缝,她接过一个男生递来的钞票,缓慢地点了一遍,从木制抽屉里取出了零钱,递到那个似乎是六年级的男生手中。这一幕被我看在了眼里,我的心扑通扑通地一直在疯狂跳动——假钱!他给的钱是假钱!我的的确确看在了眼里,一般的人都看得出来。可是,这个老眼昏花的奶奶却浑然不知,笑眯眯地将游戏充值卡递给了男生。我多想上去大喊一声:“他给的是假钱!”可是,我内心的胆怯阻止了我,我直勾勾地盯着那张躺在柜台上的假币,直到男生走出了小店,他的身影渐渐埋没在夜色中……我的后悔吞噬着我的心灵……
金钱,是每个人都想要得到的,可是想要获益,就必须有付出,不能不劳而获。而在我们的身边,就有一些爱贪小便宜的人,用假钱买东西就是一个例子。想得到,却没有真实地付出,是可耻的。在做不道德行为之前,就应该好好想想后果,想想内心会不会受到谴责,千万不能被利益蒙蔽了双眼。
如果你在别人信任你的情况下欺骗了别人,只是为了贪小便宜,那么这更是可耻的。君子爱财,取之有道。用正当的方式获得金钱,才是我们应该做的。