金钱作文500字
我家的阳台上养着一盆水草,叫金钱草。妈妈刚买回来时,我听到它的名字,还以为会长出金钱来呢!妈妈告诉我:“因为它的叶片长得像圆圆的钱币,所以才叫金钱草。”
金钱草生长在水里,有了充足的水分它才能长得好。每天早上我起床后的第一件事就是给它喝上两大杯的水,喝完水的金钱草就会变得更亮更绿了。金钱草特别喜爱阳光,一片一片的昂起头迎着太阳,在阳光的照耀下,散发着金灿灿的光芒,漂亮极了!
金钱草的叶子像一张张小荷叶撑起一把把小伞。它的小花是淡绿色的,有一些淡了又淡,成白色了,好像天上的小星星倒映在水盆里,一闪一闪地眨着眼睛。最最神奇的是它的根,绕呀绕呀,像一个绳团,乱七八糟地缠在一起。
一天,我发现金钱草水盆里的水在动,怎么回事?原来是一些蚊子的幼虫。爸爸告诉我:“蚊子喜欢水,所以它们也喜欢金钱草。”小蝌蚪也爱金钱草,喜欢在里面捉迷藏。哈哈!原来它们喜欢的和我一样呀!要是我没把小蝌蚪放进南湖,等它们变成小青蛙,不就能看到“蛙蚊大战”了吗?
金钱草水盆里还有一些绿色的小圆球,它们是金钱草的种子。怪不得我们家的金钱草越长越多,越长越大呢!现在,金钱草已经成了我最好的植物朋友。我要和它比一比,是它长得快,还是我长得高,真是太有意思了!我一定会赢的。