我的学校有一座意趣盎然的小花园。
一进校门,我就看到了一枚枚又扁又圆的五子棋,它们有黑的,又有白的,巨大无比。我觉得它们一定非常重,棋子里应该有很多知识吧。
池塘里,成群结队的鱼儿们有大有小,五颜六色。它们有的到小喷泉那边玩耍,有的在池塘里懒洋洋地打了一个哈欠,还有的在想:好多人在看着我们,我们成明星啦!鱼儿们围在喷泉边蹦来跳去,好像在表演鲤鱼跳龙门。听!小喷泉“哗啦啦”的声响,好像在说:“鱼儿们很喜欢我呢!”
池塘四周分布着假山。假山说大不大,说小不小,上面高低不平。它由各种各样的石头组成,在它旁边又围起了许多石头,远远望去,就好像被石头神保护起来了似的。很多很多的小动物围在假山周围。小鹿在池塘喝着水;孔雀正在梳理自己的羽毛;大白鹅正在仰望天空,看看有没有雁群飞过,这让我想到了《尼尔斯骑鹅旅行记》;小兔子在等着嫦娥姐姐跟它一起到月亮上去。池塘周围的景色真美啊!
池塘的两边还有两棵参天大树呢!它们像两个巨人,保护着我们的学校。两棵大树的中间有一本没有字的书。我觉得,那是因为我们要学的学问比星星还要多,这本书写不下这么多的字,所以才是没有字的书。
我最喜欢我们学校意趣盎然的小花园啦!