这天,天阴沉沉的,还不时飘着毛毛细雨,我的心情也十分不愉快。因为,我们全班同学都跳进了老师精心设计的陷阱里了,怎么都出不来。
下午,老师在教室里说:“今天我要出一张很难的试卷给大家做,测试一下大家的智商,10道题目,时间一分钟”我心里慌慌地:怎么办,考一张试卷就给一分钟,我要是考个鹅蛋回家怎么办?
老师继续说:“这是一个智力测试题,可以检测出班上有多少笨蛋。”我的心里又多了一块大石头压着。“不说了,发试卷。”老师接着说。
一拿到试卷,我写上名字,看到第一题:“本试卷一定要认真审题,不要草率答题。”我开心地写上了一个“好的”。心想:太简单了,还智力测试呢!
我不停地写着,看到了第5题:“你觉得一个人最重要的品德是什么”这让我感到很忐忑:到底填什么呀,我填心灵美行吗?要是错了怎么办呀?我越想越乱,直接填了“心灵美”。
我手忙脚乱,飞快答题,终于看到最后一题第10题:“本次试卷只要完成第5题,多做任何一道题目都是失败!”的时候,我一下子傻眼了,天啦,白白答题了,我竟然是一个大笨蛋。
哎!但是我忽然有了一丝安慰:全班同学都错了,谁也没有好好审题……
“公布成绩了!”老师眉毛一皱,说道:“我们班的每一个人都没有好好审题,只顾低头答题,只管火车往前开,不知道停留,前面有一个坑,你们都掉下去了……”
我的心再次跳了起来,想起来最后一题的题目,心里骂自己真是个大笨蛋。
哎!这到底是老师的错,还是这个“坑人的智力题”的错呢?现在我知道了,是我的眼睛欺骗了我,这次的智力题让我明白了“审题很重要,不能马虎”。我以后考试的时候一定要好好审题,不能再错!