特殊的作文500字
昨天,老师布置了一项“特殊”任务:对妈妈说声“我爱你!”
走在回家的路上,我心里非常忐忑:我是直接对妈妈说呢?还是写纸条呢?如果妈妈听见我对她说“我爱你,妈妈”或者看见我写的肉麻纸条的时候,她会是什么表情,什么动作呢?不知道!纠结啊!
不知不觉中我已经走到家了,可是,我还没想好该怎么说,怎么做呢?我把钥匙轻轻地插进钥匙洞里,小心翼翼地打开门,换好鞋子,像小偷似的走进了家门。忽然,一个熟悉的声音出现在耳边:“回来啦。”哦,是妈妈。我紧张地回答:“嗯。”迅速闪到自己的卧室:额……我还是对妈妈说吧。直接!我鼓起勇气,走到妈妈旁边叫了一声:“妈妈!”妈妈奇怪地问我:“干嘛,有事吗?”顿时我背上,手心里冒出了好多冷汗,刚才的勇气好像和汗水一起被蒸发掉了。我慢吞吞地回答道:“啊!没事……没事。”我赶紧跑回房间,“哎,气死我了!我怎么没说出来呢?”我真恨自己不中用。吃过晚饭,妈妈出去了,我快速地拿出一张纸并在纸上用水彩笔写下:我爱你,妈妈!五个大字。把它放在了妈妈的枕头底下。
第二天早上,我起床时妈妈正在吃早饭。既没有什么异常动作,也没有什么奇怪的语言。难道妈妈没看见?我着急了,立马跑到爸妈房间里,爸爸还在呼呼大睡中,我蹑手蹑脚地把妈妈的枕头拿开,咦?纸呢?我奇怪地从房间走出来,妈妈一边开门一边对我说:“我走喽!”我洗漱好,坐到饭桌旁,桌子上有一碗煎蛋和一张便利贴,我拿起便利贴一看,上面写着:“把煎蛋吃了,还有,我也爱你。女儿,我感动了。”我拿着便利贴笑了。
原来,“爱”不是甜言蜜语,生活中平平淡淡的一件事,就能让你体会到浓浓的爱意。