睡觉作文500字
植物是我们的好朋友,我们要保护它们,爱护它们,不要去伤害它们,要知道,植物也是有生命的呀!有些植物也和我们人们一样,晚上也要睡觉。
前一个月,妈妈种了一个不知名花,这不前几天花儿就开了。是金黄色的,花蕊是白色的,里面有黄色的花粉,片片花瓣都是那么光滑、美丽。我闻一闻,真是芳香扑鼻,沁人心脾呀!
有一次,晚上我发现花儿闭上了,我对妈妈说:“花儿刚开,怎么就谢了呢?”妈妈说:“它明天还会开呢”第二天,早晨6点我起来一看,花儿开了一点,算是含苞欲放,8点多时,花儿全开放了,到了晚上8点多,花儿有开始慢慢合拢,9点整个花儿全合上了;我一连观察了几天,它们都是这样慢慢变化的。
到底是怎么回事呢?
经过查资料,我才知道花儿也会睡觉,晚上光线暗,加上气温低,花儿遇冷就会自然合拢,花蕊就会弯下来,花瓣也合拢在一起,就像人睡觉闭上眼睛一样。早晨,天气逐渐热了起来,花里有水分,就会产生水蒸气,水蒸气会使花儿鼓起来,所以,花儿就展开了自己美丽的身姿。
植物是我们的好朋友,我们要保护它们,爱护它们,不要去伤害它们,要知道,植物也是有生命的呀!有些植物也和我们人们一样,晚上也要睡觉。
……