睡觉作文500字
我是一个睡觉狂,非常喜欢睡懒觉。每天早上,我总是在妈妈一遍又一遍的督促中起床的。上午十点多了,我还在打哈欠。午睡经常没知觉的到五六点。晚上就更别提了,到了九点半以后,我哈欠连篇,上眼皮打下皮。有一次,我一天就睡了17个小时,事实证明老妈说的“睡多了头会扁”的谬论。据说打破了我们班的睡觉记录。因此,在班里,同学们都叫我“睡神”、“觉皇”、“懒洋洋”。我一直梦想有个睡觉王国,让我天天睡觉,睡个够。转眼间,我来到了一座大门前,门上歪歪扭扭地写了几个字,欢迎来到睡觉王国。
开始,我很高兴。心里想:总算能好好睡觉了。但不久,我便发现这里存在的的问题。在这里,小偷在街上抢劫,可警察却在警察局呼呼大睡。科学楼里,科学家的实验做了一半却去睡觉了。结果,做实验的化学物品爆炸,引起火灾。我连忙拔打119火警电话,不料,119指挥中心的人却告诉我说“消防官兵正在睡觉,等一会儿吧。”医院里,一位位病人要看病,可医生在睡觉,护士给那个病人打了小针,让他明天再来。结果耽误医治时间,病情加重住院治疗了。离开医院,我准备坐地铁到学校去看看。来到地铁站,得知司机在睡觉,害得我等了两个小时。好不容易来到了学校,上课的铃声敲响了,可学生们都没睡醒,老师一见没有学生来,便也回家睡觉了。等学生们睡醒来到教室,发现老师还没来,便也走了。
“起床了,看看几点了,再不起来就要迟到了!”耳边传来妈妈的叫喊声。
是梦呀,我猛然睁开眼睛。顿时,我恍然大悟,原来睡懒觉会耽误那么多事情!从此以后,我改掉睡懒觉的坏习惯,尽量早睡早起。“睡神”、“觉皇”、“懒洋洋”等外号也惭惭离我远去了。