校园作文500字
碧空如洗,秋风清爽,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来,使我的校园充满了浓浓的秋意,碧空如洗,凉爽舒适,像是走进了一幅连绵不断的画卷,使人流连往返。
跨进校门,一排高大、笔直的棕榈树扑入眼帘,就像草原的尽职的哨兵一样保卫着我们的校园。
绕过棕榈树,就来到了操场,操场的面积可大了,大的得能容下一千多名小学生呢!每当下课时,同学们都爱在那儿玩耍,有的在打篮球,有的在打乒乓球,有的在玩滑滑梯……顿时,同学们的欢声笑语响彻云霄。
操场的周围,种满了芒果树。每当春天,芒果树便会开出一簇簇淡黄色的花儿,散发出淡淡的清香,沁入心脾,使人神清气爽。当你漫步在校园里的每个地方都能闻到那自然而又朴素的香味。每当夏天时,芒果树都会伸出宽大的叶子,在校园的上空撑开了一把巨大的“雨伞”,遮住了炙热的太阳,给我们带来了凉爽,整个校园,顿时绿阴阴的。再过一段时间,芒果树就会结出又大又结实的芒果,金灿灿的,散发出诱人的香味,让人忍不住想咬一口。仰头一望,一个个芒果就像一个个小灯泡一样挂在树上,可爱极了!
经过文明通道,就来到了中心花坛。中心花坛里有一棵年逾古稀的大榕树,他它叫“马尾松”。我想他它应该有八十多岁了吧!马尾松的叶子是嫩绿色的,就像银针一样细,微风拂过,小银针们便跳起了“圆舞曲”。别看马尾松的叶子那么细,它的“腰”可粗啦!就算几个同学也抱不住。马尾松矗立在那儿,就像一个威武的战士,昂首挺胸,神态自若,为校园增添了勃勃生机。
我爱我的校园,美丽的校园!