雪中爱上阳光的味道
遇见今年的第一场雪,很美,我在街道上的那被雾水朦胧了的路灯下,看着纷扬的雪花,如同精灵般可爱``````伸出手,承接一片雪花,一如承接一片阳光的温暖。
晶莹的雪花,安静的躺在手心,像个睡熟了的婴孩,纯洁,可爱,让人不忍打扰,我只是静静的看着,嘴角轻轻扬起的笑意,心里仿佛是有阳光的午后的温馨。
闭上眼,在雪中轻轻的旋转,淡紫的身影,瞬间的变幻,不是华尔兹的浪漫,也没有天鹅湖的优雅,而是一种沉于内心世界的想念,与一种沉于大自然美好事物的享受,浪漫自成,优雅自生,发梢的雪花,随着被风扬起的青丝跳动,如同夏日的夜晚在竹林间嬉戏时,飞舞在身旁的萤火虫,让人想起阳光的味道。
在旋转中,思绪在飞转,一幕幕画面闪现,又消逝。
那个世界,没有阳光,也很明亮,可还是想念阳光的味道。
那个世界,有雪,一直下着雪,比这场雪更美,更动人,却不像这场雪,可以让人想起阳光的味道。
那个世界,有的是满满的落寞与孤寂,倔强与坚强,却从为有过阳光的味道。
走出来,发现这个世界有暖暖的阳光,还多姿多彩,不似那儿,雪白一片。
走出来,闻到阳光的味道,留恋起这里美好的一切。
这里的雪,不似那个世界的,只有冰冷的芬香,这里的雪,可以让我想起阳光的味道。
雪中,我爱上了阳光暖暖的味道。