我的拿手好戏弹钢琴作文500字
钢琴,是我的拿手好戏,也是我最骄傲的特长。
在我5岁时,第一次接触钢琴。很快我爱上了优美的钢琴曲和钢琴的音色。我当时并不理解“看花简单绣花难”的道理,单纯的以为不过一个月,我也能弹出优美的曲子。
但学习钢琴并不是一件简单的事,需要大量的练习。夏日,太阳公公把我们变得浮躁,可是弹钢琴需要平静的心情。一首优美的钢琴曲在激励我,让我度过夏天这一难关。寒冬,手指冻得很僵硬,每次开始练习都很痛苦,尤其是节奏快的时候。但是练好钢琴的信念,正在鼓舞着我。寒冬这一困难都无法再阻挠我前进的步伐。
练了一段时间我迎来了瓶颈期、这是学音乐的孩子最大的困难那双手好像不是我的。怎么练习都达不到作者想表达的意境。那段时间我几乎没什么进步,这对我造成了很大的打击。好几次都想放弃,但妈妈温和而坚定地对我说:“坚持下去,作曲家也一定想和你交谈。”我不明白,许多作曲家都已经逝世了,怎么交谈呢?就这样每一个节假日我都坚持练习,晚上无论多累,我也坚持。那盏陪伴我的小台灯,仿佛为我指明了前进的道路。
每一个音符好像都在为我加油。经过一段时间后,我能游刃有余地表达出作者想要表达的意境。弹琴,变成了和作曲家的促膝长谈,不再是枯燥无味的练习了,原来这就是妈妈所说的和作者的交谈,作者所有想表达的思想都藏在曲子里了。就这样,我轻松地通过了钢琴8级考试,并且在学校的艺术节上自信地演奏。
钢琴是我最值得骄傲的。能有今天的小成就,完全是坚持不懈的精神为我打开了音乐之路,我能用琴声,与过去的作曲家,与我的同龄人,与不同国家的朋友交流。这就是我的拿手好戏,它为我的生活增添了绚丽的色彩。