我的拿手好戏作文500字
十八般武艺,样样是好戏,而我的拿手好戏就是——制作编程。
起初,我是不喜欢学电脑的,但是因为这个编程很有趣,所以就买了一本书自学。我学得特别刻苦,虽然我有时候做得很失败,但是我并没有放弃,而是重新看书,重新学习,找出失败的原因,慢慢地就越做越好。我对编程越来越喜欢。
有一次,同学们知道我会做编程,于是想试一试我是不是真的会做,就对我说:“你给我们制作一个在森林里打仗的游戏吧!”我听了心里非常紧张,因为设计这个编程需要很多的变量和指令,做的脚本也很多,很复杂。我之前尝试了好几次都失败了。我虽然照着书做了好几次,但是怕把某个过程忘了,制作不成功被同学们嘲笑。
于是我说:“我就先从简单的做起。”他们答应了。我开始认真地制作脚本,三下五除二,短短几分钟,我就把当中的一个角色“小猫”制作完成。看着我设计的小猫在屏幕上跳动着,同学们惊讶得瞠目结舌。我心里很高兴,稍微有了点自信。
接着,我给剩余的角色的脚本制作了动作,把背景设置好,同学们围在我的身边,屏气凝神,睁大双眼地看着,几分钟后,一个游戏就新鲜出炉了!同学们纷纷赞叹。听了同学们的赞叹,我的心里像吃了蜜一样甜。而我也从中获得我成就感和自豪感。
学习编程不仅可以培养我们的技能,还能锻炼我们的意志力。这使我在今后的学习中哪怕遇到困难,也会努力地克服它。