我的拿手好戏做饭作文500字
我从小就是一名吃货,而且还喜欢做各种美食,其中我最喜欢做的是妈妈教我的手抓饼。我做的手抓饼,就连我爸爸妈妈都喜欢吃呢!
有一天,我在家里饿急了,可还没到饭点,于是妈妈看我饿了,就在厨房煎了一份手抓饼给我,我咬了一口,顿时就觉得很好吃,不禁感叹道:“哇,真的太好吃了,简直是天下美食啊!”妈妈对我说:“你要觉得好吃,你可以自己学着做呀。”我觉得妈妈说的很有道理,于是就开始跟妈妈撒娇:“那你教教我嘛。”妈妈拿我没办法,只好教我了。
我找来妈妈的围裙和手套,再跟着妈妈擀饼,选配料,下锅煎饼,可是我还是第一次做,自然没有妈妈做得好吃。我有些疑惑,为什么我没有妈妈做得好吃呢?这时妈妈对我说:“世上没有人是一次就学会的,所以我们要从一次次的失败中吸取经验,争取在下一次取得成功。”妈妈的话真是一语惊醒梦中人,我又尝试了一次,失败了,又一次,也失败了······一次又一次,我总结前面失败的教训,现在我做的手抓饼和妈妈做的已经没有什么不一样了,不仅如此,我还更改了配方,将配料变换,做出了各种各样的创新手抓饼:番茄炒蛋饼,烤肠生菜饼,黄瓜芝士饼等等。
过年的时候,亲戚来我家做客,我大展身手,做了几份我的秘制创新手抓饼,大家都吃得心满意足,对我赞不绝口。就这样,我的秘制创新手抓饼就传开了。
就这样,做手抓饼成了我的拿手好戏,想吃我的秘制创新手抓饼,还得排队预约呢!