我的拿手好戏作文500字
在家中,我可以打出令人赞叹的武功,老妈烧得了一手可口精致的饭菜,然而老爸的拿手好戏就是——砍价。
早晨,万里无云,我正津津有味的看着电视,看到高潮之时,一声轻响,电视戛然而止。一看是老爸,之间他振振有词地讲:“儿子,今天是你妈大展拳脚的好日子,我们一起去买菜。”我瞪了他一眼。来到热闹的菜场,早已准备充足的老爸准备大干一场。周围各种声音彼此起伏:新鲜的吐鲁番葡萄,十块一斤;肥美多汁的螃蟹,快来买;现杀现宰的羊肉……
最终,老爸的目光落在了那螃蟹上,只见他挑了几个装进袋中,微笑的问道:“螃蟹几块钱?”前台冷冷的说:“30块,不能便宜了!”话音刚落,老爸便眉开眼笑:“哥们,相见就是缘分,给便宜一点,20块?”他二话不说,否认道:“不行,成本价都要23块。”老爸又讲:“你看,我们都是住在这里的,以后会经常光顾的,你看就20块,行吧?”
可是那人还是一口否认,老爸连杀敌一千,自损八百的招儿都用上了,老爸好像要放大招了—“趁热打铁”:“哥们,你看自古都是以双为美,23块不吉利。好人做到底,20块呗?”终于,那人无奈地摇摇头,说:“好,好,那记得多来光顾啊!”
靠着老爸的那一张嘴,我们成功满载而归,收获颇丰。这就是老爸的拿手好戏,你们的呢?”