我的拿手好戏做饭作文500字
跳舞,画画,弹琴……诸如此类。我的拿手好戏就不同了,学会它可不容易,我可是经过“九九八十一难”才学会的,它可是要在厨“大干一场”才能完成的。
一天,家里来了客人吃午饭,我心里就想:一定要趁此机会,大显身手。于是就撸起袖子,冲进厨房要“大干一场”。只听“砰!砰!”蛋清与蛋黄顺滑的溜进碗里,撒点盐,筷子非一般的在碗里旋转。开火,放油,再倒入搅拌好的鸡蛋,再放入米,大火翻炒。大米与鸡蛋在锅铲之间来回翻动,我的手里拿着锅铲,手臂有规律地摆动着,脚还有节奏地踏着,嘴里还欢快地哼着:“我是一个‘小厨师’‘炒菜’本领强,我要把这‘蛋炒饭’,炒的香又香……”我不紧不慢,从容不迫。炒着炒着隐隐约约传来一股焦香,我猛然回头一看,啊——饭炒糊了!怎么办!怎么办!我急忙转小火,淋上酱油,增加色泽与口感,我松了一口气,还好没有大碍。
不好!饭又掉出去了!我连忙把锅变得饭铲回来,小心翼翼地把掉出锅的饭包起来扔掉,总算化险为夷,我将炒的饭放入盘中,撒上绿油油的葱花,为炒饭增添一份色彩。
我端着香喷喷的炒饭走出厨房,让人一闻就仿佛坠入了“美食世界”。金黄的炒饭口感细腻,可口,隔壁家的小孩都馋哭了,客人们也纷纷夸赞。
拿手好戏展示成功!