我的拿手好戏包饺子作文500字
每个人都有自己的拿手好戏:画画,剪纸,转魔方……而我的拿手好戏则是包饺子。
在小时候,我就知道过年要吃饺子,但是我们家的饺子并不是从外面买的速冻饺子,而是自己在过年前两小时自己包的饺子。
当我大一点的时候,坐在凳子上,刚够的着桌子的时候,就看见包饺子的制作工序了。大概是在二年级的时候,我开始包饺子。刚开始的时候技术还不够熟练,常常因为抢救一个饺子而浪费好多时间。有时等人家都包好一盘了,我才包好一个。
但是很快,我就学会了包饺子。
在四年级的寒假里,过年因为了把忘记发面导致抱饺子的时间整整少了二十分钟。平时包饺子的时候,时间已经够紧张了,今天还整整晚了二十分钟,老妈的面子面临的重大威胁,总不能等客人来了,叫他们一起包吧,在这么紧张的时间里,我只能被迫出战。
因为在我连续包括八个饺子之后,我就再也没包过饺子。今天好不容易拿到包饺子的名额我可得好好表现。
由于时间紧,我被迫分配到和奶奶包饺子。我妈妈则擀饺子皮,我包饺子的手法非常熟练,先把线倒扣在饺子皮里,沾一点水。涂在饺子皮的外围,再把皮对折,最后再利用大拇指和食指之间的缝隙,一挤,一个饺子就完成了。我包的很快。老妈的旗子的速度甚至都打上午和奶奶包饺子的速度。过。我包的饺子个头虽然大,但是都头重脚轻的,一开始我还以为是老妈擀的皮不好,但是我看到奶奶包的饺子个个都挺立在盘子里,我就发现是我的方法用错了。
通过一段时间的观察,我才发现包完的饺子刚接触到盘子的时候,让向下稍微压下,这样饺子的底比较平。就比不压的饺子更能立在盘子上,这下我包的饺子就更完美无缺了。
这就是我的拿手好戏——包饺子,它带给我快乐,使我的生活更充实了。