我的拿手好戏作文500字
做手抓饼,是我的拿手好戏。小时候,我第一次吃手抓饼的时候,选择它的味道和其他的煎饼的味道不一样。
它的味道很香,让人咬一口就终生难忘,于是,我开始学习做手抓饼。开始做的时候,我总会把手抓饼煎糊,后来我在网上搜了许多做手抓饼的教程,照着手机上一步一步的学做手抓饼,一天后,我做手抓饼的技术就提高了不少。一天周末的时候,我和两个妹妹在家玩,突然我感觉肚子在咕咕叫,妹妹们也觉得饿了。
我急于像妹妹们展示我的拿手好戏,我跑进厨房,拿出三个手抓饼放入热油锅中,煎了起来,一边煎一边对妹妹们说自己做的手抓饼有多么好吃,当我再看到锅里时,手抓饼已经变得比煤炭还要黑了,我赶紧把手抓饼取了出来,看见这一幕的两个妹妹哈哈大笑起来。我决定重新煎一个,我把手抓饼放入锅中后,对妹妹说到:“这次一定不会有问题了。”过了一两分钟后,我把手抓饼拿了出来,妹妹看见了,连忙吃了起来,我得意洋洋,正准备和妹妹说在什么,妹妹就把吃进去的手抓饼又吐了出来,我觉得很奇怪,就吃了一点,也吐了出来,原来手抓饼还是半生不熟的呢!
我又准备煎第三个,这一次我非常专心,终于“功夫不负有心人”我做出了一个比较完美的手抓饼,大口大口的吃了起来,还得到了妹妹们的一致好评,她们都对我传染了赞赏的目光,我十分开心。
做任何一件事都需要反反复复的练习,不能得意洋洋,也不能骄傲自满,只有虚心才能使我们进步,我以后一定要认真学习做手抓饼。