我的拿手好戏做饭作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人会弹钢琴、有的人会画画、还有的人会打篮球。我的拿手好戏却是炒菜。
每当看着桌上的香喷喷的菜时,我就会想起当时学习炒菜的时候。
当时爸妈都不在家,就我一个人在家。我已经非常饿了,我决定要自己煮饭吃。刚把饭煮好,发现好像不对劲。我水放的太少了,都干了。接走闻到了一股菜糊味。“算了,把菜放入碟里,端到桌上,下次一定要做得更好!”吸取这次教训后,我下定决心一定要学会炒菜,我不停的请教父母、上网查资料、练习。不知油弹到我脸上多少次、被油烟呛过多少次,但我还是坚持。终于有一天,我终于学会了炒菜。
有一次,亲戚来到我家吃饭,他们都饿了。妈妈正要给他们做饭吃,我跑来说:“让我来,让我来。”妈妈说:“我儿子炒菜很好吃的,让他来吧!”亲戚却说:“就他,算了吧!”我心想:“等一下一定要给他们露一手。”我先闷好饭,洗好菜,将放好料的排骨放进去蒸。其他的几道菜妈妈都帮我炒好了。最后是我最拿手的菜“火腿肠鸡蛋”,先放油,随后放蛋进去煎好,再把切好的火腿肠放进去炒,就大功告成了。外面的亲戚闻到了香味,我将饭和菜端到桌上,亲戚吃了几口,说:“可以啊!以后过节请你来当大厨啊!”接着又吃了几口,我的心早已乐开了花。
炒菜就是我的拿手好戏。