我的拿手好戏做饭作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,比如:打篮球,游泳,唱歌,画画……而我的拿手好戏是—做饭。
为了让自己一个人在家时可以吃好饭,我每天都和爸爸学习怎样做好吃的饭菜。
那天是我的生日,我开心地想:今天,我终于可以大展伸手了!我飞快地跑进厨房,从冰箱里拿出一个鸡蛋和一个番茄,还有一份面条,今天,我就自己做一份长寿面吧!
我先接了点水,把水烧开,然后,在烧水的时候,把鸡蛋打好,放进锅里,番茄切成丁,葱切成段,水烧好后,将切好的葱段放进去,然后,将切好的番茄放进去煮锅中,在煮番茄的空闲时间,我还用煎锅煎了个嫩嫩的流心蛋放在了干净的碗中。随后,我在煮锅中放了一份面条,面煮好后,我又放了一点儿盐和香油,最后,我把煎好的鸡蛋放在了面条到最上面,又撒了点葱花点缀了一下,我挑了一根锅里盛剩下的面条,尝了一口,嗯!好吃!我把长寿面端了出去,爸爸妈妈都吃了一碗后赞叹道:“嗯,你做得简直比饭店的大厨还好吃,我真佩服你!”
听了这番话,我不禁得意起来:“那是,也不看看我是谁!”在这句话的鼓舞下,我又做了一道菜,可这次,好像是我的手不听使唤,放了一大把盐,我夹了一口尝了尝,啊!好咸呀!一点也不好吃!我伤心不已!
这件事让我明白了很多:做任何事都不能骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后!