我的拿手好戏跳绳作文500字
目前,我最喜欢的一样物品就是跳绳,它给我的生活带来乐趣,也成了我的拿手好戏。
跳绳能成为我的拿手好戏,还得从我上二年级说起。那时,体育老师正在招收学生参加跳绳队,要求要一分钟跳100个,这对我来说是有很大难度的。你可别忘了我只是一个二年级的小学生,连跳绳还不会呢!于是,我下定决心一定要成为跳绳队的队员。每天晚上写完作业,电视也不看了,我拿起跳绳往院子里走,我准备开始跳了,我把绳子往面前一甩,怎么也跳不过去,我着急了,觉得我可能不适合跳绳,但是,想想参加跳绳队多风光呀!于是,我又拿起绳子继续练。这次,我终于跳过了一个,有点沾沾自喜了。我又开始练,过了一会儿,我可以连续跳十个了,就这样,我坚持了一个星期,我已经可以跳100个了。
星期一,我去学校找到了体育老师,便对体育老师说:“老师,我已经可以跳100个了,你可以让我试试吗?”老师,微笑着对我说:“你现在开始跳吧,我开始计时。”
我拿起绳子开始跳,我跳,我跳,我再跳,可是就在我跳的过程中,我的绳子绊到了我的脚,摔倒了,我忍着痛站起来继续跳,最后也才跳了92下。我以为参加不了跳绳队了,可体育老师向我伸出了大拇指:“你的耐力和那种不服输的精神,我很喜欢!你可以参加跳绳队了。”听完体育老师的话,我开心极了,认为我自己以前的训练起到效果了。
我终于成为了跳绳队的队员了,只要有比赛,我肯定是第一。跳绳已经成了我的拿手好戏了!