我的拿手好戏包饺子作文500字
十八般武艺,样样是好戏。我的拿手好戏就是——包饺子。
开始学包饺子时,我觉得这真是一门相当难掌握的技术,那是因为我总是“露馅”的缘故。后来,随着不断的练习,露馅问题不但被我克服了,而且包的饺子一个个似漂亮的银元宝。妈妈总夸我包的饺子既精致又好吃,我也总是见人就夸夸我自己。
终于,我有了展示技艺的一次机会了。那次,有重要客人要来家里做客,一大早,妈妈便去市场采购包饺子的食材,然后让我展示技艺——包饺子给客人尝尝。我的拿手好戏又可以登场了!想想就高兴。我一定要好好表现。妈妈帮我把白菜、肉馅、饺子皮都备齐了,万事俱备。
刚开始时,我有点大意,拿起饺子皮就拼命放肉馅,可是,饺子皮太薄,被撑爆,饺子一下就“露馅”了。我急得像热锅上的蚂蚁,我可不能黑了自己的名片,更不能让我的形象在客人面前轰然倒去。包饺子是我的拿手好戏,我有自信。我心里暗暗鼓励自己。
我重新拿起饺子皮,用勺子把肉馅弄均匀,生怕再弄多了。再把肉馅温柔地投入饺子皮的怀抱,慢慢对叠,不紧不缓地捏起来。不一会儿,一个白乎乎的饺子便包好了。再过几分钟,几盘饺子便进入客人的视野。他们都称赞“好厉害呀”,有的还说“看着都想赶快吃”了。我心里暗喜!吃午饭时,盘子里的饺子不到一会儿就全都被消灭,一个也没剩下。吃过后,个个赞口不绝。
这就是我的拿手好戏。我更明白,做什么事都不能太大意,即使技艺非常娴熟,也应该认真地做,不然就会像包饺子一样,一不小心就“露馅”了。