山的作文500字
周日一大早,我——《扬州日报》小记者与其他来自不同学校的五十几位日报小记者载着满腔热情,一起奔向焦山。
在车上,我们边观看窗外的美景,边说说笑笑,整个汽车上洋溢着欢快的气氛。而焦山,也在这样欢快的气氛中不知不觉就翩然而至了。
到了焦山,我们下了车,整顿了一下队伍,就向这集“湖光山色、人文景点、园林广场、佛教文化、历史知识”于一体的焦山迈进了。
我们首先参观了一些寺庙,这里的寺庙有定慧寺、大雄宝殿等,都是雕龙描凤、金碧辉煌。大雄宝殿内,康熙皇帝亲书的“香林”二字闪烁于香雾之中,加上殿内三尊威风凛凛的大佛,更显气宇轩昂,庄严肃穆。由定慧寺向东就是焦山碑林。焦山碑林内藏碑五百多万,特别值得一提的是“大字之祖,书家冠冕”的瘗鹤铭,这是一部旷世之宝。
观赏完这些令人流连往返的景点之后,我们就该去吃饭了,可能是玩累了,饭吃起来都比平时更香。吃完午饭,我们在这个依山傍水的小饭店外稍适休息,又向最后一站——焦山进发了。
走近焦山,才发现有一种淡紫色的小花漫山遍野,开得那么旺盛。整个山都被它染紫了。接着我们沿着石阶拾级而上,丝毫不敢有半点疏忽。整个爬山过程虽然有些累,但我们被远方的美景吸引了,长江如白练,田野似棋盘。焦山,虽然没有泰山的雄伟壮观,没有黄山的奇松怪石,也没有庐山的云雾缭绕,但第一次登山的我还是体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。因此我们一直兴奋不已。
在回程的路上,人们在放风筝,那一只只风筝又将我的思绪带回了那个山清水秀的焦山……