奶奶的作文500字
说起我的奶奶,近古稀之年已经退休十多年了,想当年她可是一名优秀的中学老师呢!按说退休的奶奶应该在家过着清闲的生活,享受天伦之乐,但是我的奶奶却每天都不闲着,反而比当老师那时还忙呢!
因为我家离小学非常远,所以我每天中午都要去奶奶家吃饭,我每次回到家后总能看见奶奶在厨房忙碌的身影,这六年来,我吃着奶奶的饭一天一天的长大,而奶奶脸上的皱纹却越来越多。
记得是20xx年的夏天,我报名参加了译林外语学校的口语班,每天中午回了家后,我便开始教奶奶学英语,一开始我还感到比较轻松,但到了后来由于奶奶老了,记忆力有些衰退、单词又增多了,难免有些单词会忘记,奶奶便会将单词的发音用汉字标注出来,这样一来单词虽然会读了,但是又有一个新问题出现了,单词的发音总与正确的读音有一些误差,这样久而久之奶奶的英语水平也没有太大的提高。于是奶奶制定了一个学习计划,要趁着我放暑假的时间,让我帮助奶奶下番功夫学习英语,尤其是这几天我看见奶奶更加用功了。除了买菜、做饭外,我总看见满头银发的奶奶只要有时间就会坐在椅子上戴着老花镜吃力地读着书上的一个又一个单词。
奶奶不仅要学习英语,还要学习电脑呢!学习电脑实在是有一些难为奶奶了,因为电脑的知识也不是一天两天可以学会的,但是奶奶却每天都在用笔认真地记着每一个键的用法,大约这了近一个星期的时间,奶奶才完全地记录了下来,并且深深地记在了脑海里,直到现在奶奶还不时地打开电脑练习着。经过不断努力奶奶已经学会了上QQ聊天和在网页上浏览新闻了……。
这就是我爱学习的奶奶,活到老学到老,一直都在用空闲时间不断学习新的知识,来充实自己。奶奶的这种精神值得我去尊敬与学习。