“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春节总是幸福的。除夕,我们全家在一起举杯共庆春节。妹妹吃得狼吞虎咽,“慢点吃,又没人跟你抢!”妈妈哭笑不得。“我祝大女儿学业有成,小女儿越来越懂事!”爸爸起身,笑着对我和妹妹说道。“爸爸,我祝您工作顺利,妈妈我祝您身体健康!”我赶紧站起来,和爸爸妈妈碰杯,一时间,家里笑声不断。
“爸,这饭可真好吃!”“那当然,这可花费了你妈不少心思呢!”……家家户户的笑声连绵不断,这难道不是家人团聚时的喜悦吗?
春节总是欢乐的。吃完年夜饭,我们一家出门放爆竹!妹妹鼓起勇气,拿起一个“小陀螺”,说道:“我今年要放这个。”爸爸拍了拍妹妹的头:“你还太小,你看姐姐才放小烟花呢!来,我们一起来放这个大的鞭炮。”爸爸拿起打火机,一点,火花四射,好看极了!妹妹跑到我身边,“姐姐我怕!”“没事,怕什么。”我连忙帮妹妹捂好耳朵。
“嘭!嘭!”鞭炮在夜晚绽放,映红了每个人的笑脸。春节就是和家人在一起,欢欢乐乐的。
春节其实就是家里人团圆在一起的。放过了爆竹,大家回到家里,坐在电视机前,等着看春晚。“开始了,开始了!”妹妹也放下了手中的游戏跑了过来,一本正经地跟我们一起看春晚。春晚进行到了一半,爸爸说道:“你们看,即便是春节,也有一些人回不了家,要坚守在自己的岗位上。就是有这样一些人,在为我们默默付出。”是啊,要是欢笑声能与他们一起分享该多好!
春节是团圆的时刻,它有着神奇的魔力,勾起了人们的幸福,勾起了人们的欢声笑语……