佳节作文500字
画一朵苍凉,度一段过往,等一段佳时。我向心中抛下一枚石子,不为别的,只为惊动那留存于佳节的情意。
又是一年望花灯,我和父母在街上“走百病”那是不经意的一个回眸我就与那段情意邂逅。
一个卖糖葫芦的小推车从我身边推过,只有过年期间才有的大长糖葫芦闯入我的眼眸,这时我忆起那个老人。
一个小女孩指着那一长串糖葫芦对那个老人奶声奶气地道“爷爷,我想要。”那个老人把那个小女孩抱起,笑着为她买了下来。“爷爷,以后元宵节都给我买这个好吗?”老人用手刮了一下小女孩的鼻子回答:“好,只要我家小妮妮想要,爷爷就一直给你买。”老人抱着小女孩的身影在我脑海中渐行渐远。我愣在原地,泪不禁落下。
从背包中取出我攒下的零花钱,独自完成那个人曾许给我的诺言。我咬了一口糖葫芦,但它早已失去了往日的甜,我看这满接的灯火,心中早已是黯然。母亲笑着打趣“又买这个了,吃得完吗?”我默默的摇摇头,在元宵节买一串糖葫芦已经成为了爷爷离开我这么多年,我留下的习惯。
在这万户团圆的美好日子,我以这满街的灯火,这一串完成承诺的糖葫芦,来寄托在这佳节我对爷爷的深厚情,浓浓思。这满街灯火,这美好佳节所承载的是我对爷爷那无法割舍的思念与情意。
每逢佳节情谊浓,我对爷爷又何尝不是这样,满天烟花、满街灯明,也再也找不回那个老人,对那个小女孩的宠爱。在也换不回那个老人,对那个小女孩所许下的承诺。每每看到餐桌上空出来的位置,每每为完成承诺攒下钱时,我便会想起那位老人,曾在美好佳节,予我深情厚意。
舞一段倩影,看一场流年,等一个承诺。我抬眸望于这满天星光,不思别的,只思那留存于佳节中的情意。