流星作文500字
夜幕降临,伴着夏夜习习的凉风,我们在邹老师地带领下来到了天荒坪山顶观察流星。
大家支起帐篷,铺好防潮垫,做好准备工作。
我们向东北眺望,英仙座还没有升起来,便开始识别行星,仰视上空找到了天琴座上面的织女星和她遥相呼应的河鼓二(牛郎星),可这对有情人之间却横隔着无情地银河。
向北边寻找,马上找到了北斗七星,北斗七星勺子口的5倍距离,就看到了北极星,它就是夜行人的指路灯。天蝎座、人马座、牧夫座、大熊座……这些星座在旋转星图的指引下和老师的帮助下一一被我们找出,就连隐藏在一边木星也逃不过我们敏锐的眼睛。
11点左右英仙座出现了,突然在天空划过一道闪亮的光芒,是流星!它拖着一条长长地尾巴出来了!亮亮的,大家欢呼着,拍掌着……当我们欣赏着这一边的流星时,那一边的人又喊起来:“流星!”大家的目光又落到了那一边,速度快的话可以看到一点点,慢一点的话就只能叹息了;当大家都指着那欢呼,但一不留神,后面就漏掉了一颗,经过统计,11点到11:30我数到了大约有五十多颗流星,惊叹他们快得令人难以置信,美得让人无法形容。
下半夜,微觉寒意的我躲到了帐篷里继续观看天上的流星,“嗖”又是一道!它明亮,似圆弧,转瞬即逝。 “流星!流星!”只见流星穿过了几个行星消失在星云中,我看清了这一颗又错过了那一颗,真使我应接不暇。感叹着美丽的瞬间,又哀息这瞬间的美丽,就在这不间断的瞬间内,我还贪心地想看到更多,但我想,我们终究是最幸运的人了。
一颗颗划过天空的流星,短暂而瑰丽,无与伦比,那一刹那的辉煌,足够我们慢慢去品味!而喜爱天文的我们已经迈出了蹒跚的一步,这是可喜可贺的!