母亲的作文500字
说起我的母亲,我以前只知道她是一个暴躁而又严厉的人。但现在,我对她有了一个全新的认识。
她是因为我才变得如此暴躁的。如果我做的事情不合她意,她就会暴躁如雷,对我发火。
只要是她规定必须要做的事情,我有一件事没做或规定不可以做的事我却做了。她就会对我大骂,给我一个难忘的教训,告诉我以后不可以再那样。例如,她一再强调的不可以玩电脑游戏,如果被她发现我在玩游戏,她就会对着我大喊大叫,有时甚至大发雷霆,拿起东西就向我身上砸。我只好无声地忍受着,任凭她打骂。
如果想要让我母亲变成一个温柔的人,那是一件非常困难的事情。我必须从起床开始就主动做家务活,把所有的事情全忙完后,我还是不可以休息。因为我还要做作业。在妈妈的提醒之前,自觉地做作业。如果我一天到晚一直很乖,她就不是一个暴躁的人了。她就好像变了一个人似的,换了一种语气,轻声细语温柔地和我说话。
不过这样的情形只有很少的几次,因为我向来都不能让她满意,总会有一些小事情瞬间就让她的好心情全化为泡影。
她说我打我,我从来不回嘴不还手。我也从来没怪过她。因为我知道她是为我好,我也已经习惯了这样的妈妈。如果有一天我不被她骂几句或者被她打几下,我还真有点不习惯呢,就觉得好像有什么事情没做一样。所以有时我还会故意惹毛她,让她说我打我,让她出出气减减压,宣泄一下内心的不快。
这就是我现实生活中暴躁而又严厉的妈妈,但在我心中还是可亲可爱的好妈妈。