母亲的作文500字
本应享尽天伦,却遭苦了一生。
—题记
父亲、母亲本应都是天地间的宠儿,应当繁华一生。唯只有我们!为我们倾吐一生,呕心呖血。身上的光芒跌落满地。
时光流转,岁月为你带来了苍老,夺走了年轻貌壮,望江上冷雨萧萧,圈圈涟漪荡起的是那婉约温和的笑容,追随的你的身影,轻轻荡走……
耳边环绕,您的温馨话语;心中牢记,您的淳淳教导。我的母亲啊,您到底是怎样的一个人?赋予我这燃烧不止的生命。轻轻呢喃耳边那柔和的细语。我的无知,我的倔强,在您充满岁月、沧桑的眸子里,看到的是无尽的包容和赤裸裸爱的关怀。您为什么总是默默守候在我身旁?给我温暖和那无私而又毫不张扬的爱?让我离不开您,是舍不得,不舍得还是依赖?我不知道,也不懂得,我只知道您在我心中常驻……
归为堂堂七尺男儿的您,又历尽了多少沧桑呢?转眼朱阁,路上的霓红灯亮了,属于我的那盏灯也在悄悄的散发光芒了。而您呢?您的那盏灯又在哪里呢?默默地亮?又默默地灭?我的父亲啊,您为什么总是那么默默无闻?耗尽毕生心血,为的只是给我铺平道路,值得吗?为了一个不懂事的女儿?即便灯一灭,花尤败,叶已衰,我知道,您还是会默默的给我付出。
父亲,我的父亲,千言万语不及一句谢,您是我的灯烛,支撑着我那千丝万缕的光芒。
泥泞的沼泽里,留下的是我们走过的脚印,是花开叶盛时我们的欢呼,是丝丝入扣的心弦……