我是作文500字
我是一个小细菌,在一个人的牙缝里安居乐业,下面就让我娓娓道来。
我之所以能长久居住在一个小男孩的牙齿里,是因为他吃完东西经常不刷牙,所以我不愁温饱。这不,正说着,一块巧克力进来了,这可是我最喜欢的味道,我大快朵颐,吃饱喝足后在牙齿上开始大搞我的建筑工程,我挖了一个洞,这下我有了自己的居室,还可以储存不少残渣剩菜呢。
正当我累得筋疲力尽需要补充能量时,突然大量的食物涌了进来,火腿、面包、牛奶……太丰盛了,我好好饱餐了一顿,又开始了我的杰作,我把洞越凿越深,游泳池、游乐园、餐厅,我简直成了开发商。有了这么多豪华场所,可没有伙伴,好无聊呀。哈哈!想曹操,曹操就到,小男孩在路边正吃烧烤,飞舞的小虫子和飘浮的灰粒携带着我许许多多同伴,轻而易举就来和我聚会了。
我们可热闹了,一起玩耍、挖洞、宴会,在软绵绵的舌头上跳舞,我听它们说有一个地方更好玩,就是人的肠道里,于是我们趁虚而入,如同山中的滑道,进入了曲曲弯弯的肠道里。我们肆意妄为,只听小男孩“哎呀呀”喊肚子痛,医生用消炎药消灭了我们,可是我们还会再来的,因为小男孩肚子一好,又禁不住路边小摊上的烧烤、麻辣烫的诱惑,于是我们的机会又来了,没记性,这下又要遭殃了。
所以,我要告诉你们一个秘密,如果不欢迎我们,最好的办法就是讲卫生。