我是作文500字
在同学们眼里,我是个乖巧的小淑女;在老师的眼里,我是个勤奋的好学生。其实,这只是我的表面。在大家看不到的地方,我是一个严重的偏执狂!下面,我就给大家晒晒我的门诊病历:
第一发病地点:爸爸的车上。9月15日下午,我和姚琳怡都参加了少先队大队委竞选,妈妈被邀请担任评委。5点钟左右,竞选才结束。我和妈妈一路小跑上了爸爸的汽车。刚一坐稳,我便气喘吁吁地问:“妈妈,今天你有没有选姚琳怡呀?”也不知妈妈有没有听清,她漫不经心地说:“没有。”我突然“小宇宙”爆发,生气地说:“她可是我的同班同学,你怎么能不选呢?”妈妈这才反应过来,连忙为自己辩解:“哦,sorry,原来是说这个,我当然选了,今天她的表现很出色!”我这才松了一口气,终于恢复了正常。
第二发病地点:我家的客厅。9月16日晚上,历经半年的20xx快乐女声迎来冠军争夺战。我一直认为,在快女三强中,常州女孩洪辰是最佳的冠军人选,所以早就做好了为她摇旗呐喊的准备。没想到,云南小妹段林希竟然以绝对优势摘下20xx年快乐女声的全国总冠军!当听到主持人宣布这个让我难以接受的消息时,我的眼泪一下子夺眶而出,倒在沙发上嚎啕大哭起来,一边还念叨着:“打分的这些人到底有没有音乐的耳朵?只会给人情分!”爸爸白了我一眼,说:“神经病又发作了!”
经过专家诊断,我这种怪病又被称为“狭隘的集体主义”,一般不会对身体造成危害。只有把眼光放远,把心胸放宽,hold住自己的情绪,才能使我的“偏执狂”不再复发!