人之所以能 是因为相信能
———题记
苍鹰搏击长空,玫瑰陡然开放。自信是山,坚定你的信念;自信是水,灵动你的理想。抱着自己的希望,与自信一起飞翔。
我曾被《命若琴弦》的故事情节感动着;我曾被《我与地坛》感染着;我曾因《活着想着》思考着。史铁生,一位坚毅的作家、一位充满自信的文坛大家。病魔考验着他,放疗摧击着他,轮椅陪伴着他,就是这样一个日薄西山、气息奄奄、人命危浅、朝不虑夕的人,战胜了常人难以想象也无法克服的困难。是自信坚定了他的理想,是自信成就了他的人生,是自信,辉煌了他生命中最灿烂的一程!
与自信一起飞翔,你一定会学会飞翔!
他从小的梦想是当电影明星,他最崇拜的偶像是李连杰。7岁时,他向父亲说出自己的梦想,换来的却是无情的耳光。靠着自己的执着,他去了少林寺学习武功、还有个坚持了几年蹲北影等剧组拍拍乐的年轻人。先是傻根,后是许三多。他的名字叫王宝强。当一个人有高飞的冲动时,他将绝不会满足在地上爬行!是自信,引领王宝强走到今天。不放弃、放飞梦想,与自信一起飞翔。
“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东道出了少年的自信;“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”是李白的自信;“为中华之崛起而读书”是周恩来踌躇的自信。——回廊一寸相思地,落日成孤倚。——背灯和夜就花荫,已是十年踪迹十年心!生活总是未知,人们总在改变。与自信一起飞翔,风雨兼程,坚持到底。
一个多梦的季节,一种燃烧的激情,一股冲天的悸动。初三像是一条固定的线,慢慢滑向不着边际的一点。这是一场坚决的攻坚战,没有硝烟弥漫,只有题山题海。我们似乎迷失了方向……。不要迷茫,相信自己,能!