讨厌的作文500字
放假的时候老师有个任务,要求大家给自己的妈妈洗洗脚。我们一听乐了,从来都是妈妈给我们洗,我们还真没有想过为妈妈洗洗脚。我回家告诉妈妈晚上要给她洗脚,妈妈听了特别高兴。
到了晚上,我做完作业,妈妈把脸洗干净了,就等着我给她洗脚呢。我先倒上一盆热水,搬来一条小凳子, 让妈妈坐在上面,我蹲在地上,给妈妈脱掉袜子,让她把脚放进洗脚盆里,用两个手指给妈妈搓脚,把妈妈痒得直笑妈妈说:“算了,还是我自己洗吧!”我一听,着急了,说:“不行,不行,这是老师布置的作业!”妈妈问我:“那你是真的想给我洗脚呢,还是为了完成老师的任务?”我不好意思地说:“我当然也是真心要给妈妈洗脚啦。”妈妈笑着点点头。
因为我是第一次给妈妈洗脚,我还不太会。妈妈说:“你把我的脚当成自己的脚来洗吧!”于是,我就抱起哈哈哈脚,一只手在她的脚背上来回地搓。我刚搓到脚心,就把妈妈痒的哈哈笑。我只好轻轻搓,一会儿,我终于把哈哈哈脚洗干净了。我问妈妈:“还有哪儿没有洗干净?”妈妈说:“指甲缝里。”我刚把手指甲伸进哈哈哈脚指甲缝儿里,妈妈就痒得用脚趾紧紧地夹住了我的手指。我把手指抽了出来, 哈哈哈脚就猛地掉进了洗脚盆里,洗脚水溅得我满脸都是,我忙去擦那讨厌的小水珠。妈妈笑着说:“怎么样,给妈妈洗脚不容易吧?你小时候也常常用小脚丫把水珠溅到哈哈哈脸上!”
给妈妈洗完脚,我躺在床上,心想:其实那讨厌的小水珠也不并不讨厌,让我体会到了哈哈哈辛苦,也让妈妈享受到了我给她带来的欢乐,那就让你更多地起舞吧!