故事作文500字
秋的叶落满了窗棂,许是记得,也是这样一个秋季,拾了一本书,绘了一窗故事,有了一次邂逅,便满身书香。
初秋里的绿意,是深深的黛青色。看云卷云舒,自得缥缈,突然想起了一句“微风拂过时,便化作满园的郁香”,似曾相识的感觉向我袭来。
我迫不及待地翻起前些时日友人送的席慕蓉的《七里香》。虽偶有翻看,记了一些优美隽永的小句常挂嘴边,兴起时也低眉读上几句,不过是在闲来无事的时候,终是不在意的。 仲秋,忙于学习。老师布置了几篇作文,有几句小诗镌刻在文章里,竟没想到,一向作文并不出众的我一下成了焦点。那清净的文字在文
章里像溪流汩汩,捧来细读回味悠长。当老师和同窗的溢美之词映入我的眼帘,我感到骄傲,才意识到诗句意境的美妙,便开始认认真真捧读起诗集来。
细细捧读下,那低眉颔首,细眉轻皱的少女,那悠悠水波似的情思和惆怅在我心里徜徉;那棵开花的树,那思念的每一朵叶,那“月华衣我以华裳”的青春,踏月而来,带着书的芬香,沁进了心里……
晚秋以后,算是沉醉在书的海洋中了。我爱慕蓉诗里怅惘而明丽的心绪;我爱沈从文《边城》《龙朱》《虎雏》里纯净而纤美的人性;我爱川端康成笔下的千重子,薰子……那宿命般纤细而细腻的美;我爱卡勒德·胡赛尼见过的《灿烂千阳》《群山回唱》,还有那追风筝的少年散失在阿富汗尽头的梦。我爱三毛的流浪,爱大冰的江湖,爱“有个如你一般的人,如古城的阳光”,爱青山七惠《一个人的好时光》,还有那最温暖的《夏日庭院》……它们让我乐观、敏感、纯净地看待这个世界。
那个记忆里的秋天,拾了一本书,盈满了一窗故事。