有一群鱼和虾,它们是一对天敌,共同主宰一个大鱼池。
有一天,有1个好心人向里撒了许多食物,小鱼们和小虾们很快就发现了。
它们一起展开了“食物大战”。小虾们以群多是众,击败了4小鱼。它们组成“敢死队”,一批一批地冲向4只弱小的小鱼,抢走了它们的食物。可弱小的小鱼浑身没劲,怎么用力也甩不掉身上的小虾,只能眼睁睁地看着小虾们抢走食物。
可球鱼之王玛丽看见小虾们"欺负"自己的同伴,怒气冲冲地冲过去,左咬一口,右咬一口,始小虾们〝反胜为败〞。可小虾们才不服输呢!就在球玛丽休息时,它们又冲过去,一只抱住小鱼,把小鱼赶走,让小虾们吃的饱饱的,自己在〝牺牲"自己吃东西的时间,有可能被小鱼甩下地面,在眼睁睁地看着同伴们被小鱼赶下美味鱼食,自己的功劳也全白费了,就比不上"帮虾大王"红红脸了。可那只小虾用钩钩爪抓住小鱼的鱼鳞,任小鱼甩来甩去,就像荡秋千一样。同伴们快吃完时,一只超小的鱼吃了一只小虾,是食虾鱼!那只小虾才不合适它的胃口,它一般吃10只小虾才饱,那时小虾估计吓得尿裤子了!小虾们边游边跳,“最后10只肯定死翘翘了!除非它游的很快!”所有小虾都想。有些小虾躲在假珊瑚里,都是笨虾。应为假珊瑚很容易被推倒,食虾鱼的点心自然就是假珊瑚里的笨虾。等假珊瑚里的虾被吃了以后,小虾们报仇的机会来了!它们一起冲向食虾鱼,把食虾鱼赶走了。