舞台作文500字
弹琴是我最大的爱好,但是登台的机会却屈指可数。盼望着盼望着,终于等来了琴馆的新年音乐会。
还差两个节目就到我们了,我们静静地坐在后台,看似平静,其实手心已经渗出了冰凉的汗水。老师在对琴进行最后的调试。我们准备的十分充分,提前两个月开始练习,有时星期天会在琴馆练习三四个小时。老师倾囊相授,包括上台下台,轮指节奏,重音轻音……甚至连在台上憋不住咳嗽怎么办都给出了对策。但即使准备了这么多,虽然四个同学都十分熟悉
虽然合奏已经降低了难度,我还是抑制不住自己普通狂跳的心。老师试音时一次次拨动琴弦,就仿佛在拨动着我的心弦。
快要到我们的节目了,我们排好队抱着琴立在舞台两边的帷幕里,听着古筝流畅华丽的乐音,我心中的紧张竟消除了大半。“下一个节目,琵琶语”主持人清亮的声音把我的思绪唤回。我急忙抱好琴,待主持人退场后缓缓的走上了舞台。走上舞台的一霎那,我感受到了舞台的灯光照在了我的脸上,看到了台下观众的目光,我慢慢的走到舞台中央的座位前,深鞠一躬,坐了下来。我们四个交换了一下眼神,互相报以鼓励的微笑。我深吸一口气,轻轻说道:“三,二,一,开始。”话音未落,悠扬的乐声便从指尖流淌出来,弹挑勾抹,渐渐地,我好像忘记了耀眼的灯光,忘记了台下的几百双眼睛。左手在如同台阶一般的品中跳跃穿梭,右手则打出琵琶特有的如同“大珠小珠落玉盘”的琴音。我全身的力量仿佛都倾注到了指尖上。一曲终了,余音袅然,剧场中响起了热烈的掌声。
生活就如同舞台,须得从容应对,方能收获幸福。