舞台作文500字
一生就是一台大戏,有无线大的舞台,我们每个人的生活都没有导演,但每个人都像演员一样,为了合乎情理而认真努力的表演着。
如果我们有着快乐的思想,我们就会快乐,如果我们有着凄惨的思想,我们就会凄惨。梦有多大,舞台就有多大,舞台能说明你很棒,但舞台也能说明你未必很棒。
俗话说权利是一把双刃剑,我个人觉得舞台也是一把双刃剑,权利需要很好的运用,这样才能发挥出权利的最大效用,舞台也同样如此。当今社会这个大舞台,成绩数不胜数的明星大腕,这说明他们非常的优秀,但是也有很多的大腕在舞台上演绎出来的角色并不被社会和大众认可,甚至会被人们唾弃。
在现在祖国发展壮大的今天,很多的明星大腕在这个大舞台上给别人的形象是光鲜亮丽,受无数的年轻人追捧,他们用舞台说明了他们很成功,赚得盆满钵满。但是他们有的利用这个社会的大舞台,做着一些见不得光的丑事,每当新闻爆出某某明星大腕吸毒、出轨、偷税漏税、耍大牌、虐待老人或者儿童的,在社会上就会引起骚动,很多青少年会被影响。因此这个舞台给他们带来成功,也该他们带来了灾难。
在社会大发展的今天,社会这个大舞台可以给任何人带来成功,有的人就是因为抓住机遇,一夜爆红,吸金无数。但也有很多的所谓的成功人士,因为大红大紫后的自我膨胀,没有遵守国家的法律法规,没有守住道德底线,被社会淘汰,受到法律的制裁,世人的唾弃。
总而言之,舞台是一把双刃剑,它可以给你带来巨大的成功,也可以让你一夜沉沦。