父亲的作文500字
人们都说父爱如山,父亲的爱让我们有所依靠。可实现中父亲的爱可能不像母亲的爱一样细腻,只是想让我过得好些。接下来我就为你们讲一则有关父爱的小品《抢位子》。
一位父亲走进了教室,看见有几位家长都在抢位置扭打在一起。便问他们为什么要扭打在一起。有位家长说;“当然要给自己的孩子占位置了。”
然后他们有开始吵闹了,那位父亲就赶忙自制住他们。让他们先坐在别人的位置上,那几位家长就不服气,说:“凭什么你能坐在那个位置上。”
那个家长就突然起来了。然后对着那几位家长说;“我只是先坐在这儿而已。我的孩子坐在那个角落里的位置,看见了吧!”
那个父亲接着问:“其中一个母亲你的孩子坐在那儿?”那位母亲说:“我女儿学习好,”在第二排坐的了。然后父亲说;“那你女儿应做第一排,要不然坐在这儿的话。他长得太漂亮了。学生们就不听课了。全翻过来看你女儿了。那位母亲随后就坐在那儿了。”
然后父亲又问个子高的家长说:“你家孩子坐在那里呢?我的孩子坐在你孩子的前排,说起来还的感谢你家孩子了。”我儿子个不高,你儿子个高主动让坐位的。其他家长看了都觉得抢的不好意思了,也沉默了。
小品结束的时候,突然,班主任打来电话说:“那位父亲走错班了。自己的孩子已经三年级了。”听到这话时,那位家长都愣住了。有点不好意思了。
这部小品告诉我们做父母的自以为给孩子最好的就是爱孩子,而他们缺少了沟通,不知道孩子要的是什么?学习重要,关心孩子更重要。