父亲的作文500字
在人世间,最不可或缺的就是情感,父子母女亲情,师生之情,同学之谊,而我要讲述的则是父亲对我的亲情。
人们常说“父爱如山,母爱如水”,可我觉得父爱才真的如水一般慈祥。我的父亲身材中等,头发很短,嘴巴微大,而且下巴上还长着扎人的胡子。手特别粗糙,其实,我并不知道自己的父亲是做什么工作,只是从他的手中看到了许多的艰辛。
父亲待人温和,在我记忆中他从来没有发过脾气,对我呵护有加。
记得在小学五年级的时候,有一天下午,倾盆大雨,一直没有停。放学后,大部分的同学都被自己的家长接走了,最后只留下我一个人。过了很长一段时间,爸爸终于来了。我非常不高兴,抱怨了起来:“为什么那么晚才来,你根本就不关心我!”回到家后,我闷闷不乐的把自己反锁在房间。
爸爸轻轻的敲了下门:“女儿,出来吃饭了。”我一声不吭,直到爸爸后来说:“在去接你之前,我真的很忙,一时忘记了。后来才记起来,我就匆忙赶去接你了,而且在路上不小心还摔了一下,才耽搁了一会儿。”我红着眼冲出房门,紧紧抱住爸爸:“对不起。”爸爸轻轻抚摸着我的头。
其实我们都知道,每个成功的人士的背后,都不知尽力了多少苦难与艰辛。我们这些未成年的孩子,根本不知道父母为我们付出了多少。可是我们还乱花钱、不认真读书。在我们看来,在未成年之前,父母为我们做的一切都是应该的。其实并不是,我们中学生就应该以理解父母为重,为他们做一些自己力所能及的事情是应该的。
我十分的感谢我的父亲,我会用自己的努力来回报父亲的辛苦的!