校园的作文500字
我的校园坐落在王阳明故居附近,走进校门的第一眼,就看见一块石碑,上面刻着四个金光闪闪的大字“北海小学”,反面是我们的校训:德为先,勤为本。我为我是一名北海小学的学子而骄傲!
走过小广场,拾级而上来到了大厅,抬头看见八个小篆体的大字:“海纳百川,厚德载物”。大厅的左边有三个书架,上面放满了书籍,右边是我们学校的历史,前面是105个班级2700多名同学合起来的笑脸墙,每一位同学的笑脸都在墙上一一出现。
走过长廊来到紫藤架下,那绿色的紫藤像一块绿色的地毯。有几根调皮的紫藤向教室的方向长去,好像要听老师和同学们上课。有的紫藤还在奋力向上爬,忽然,我心里一颤,想:紫藤这种无时无刻不在努力攀登的精神不正是我们要学习的吗?
紫藤架旁是一个小鱼池,池子中有假山、假岛、水车、酒瓶。春天,假岛上绽放着一大片迎春花,假岛下有一条条小金鱼在水中游来游去,给我们的校园增添了一道亮丽的风景。
我们宽大的操场在紫藤架的左边,课间的时候,操场上有许多同学在活动,有的在跳绳,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩警察抓小偷,还有的在踢足球,处处都是充满活力的身影。
穿过操场,我进入教学楼,每走过一个班级,都可以听到同学们的郎朗读书声和老师的教书声。
这就是我的校园,一所充满知识和快乐的校园,我爱我的校园!