奶奶的作文500字
每每午夜梦回,回忆往昔,不知为何,我的耳畔总是响起那句温暖我心灵的话——好好学习,我把家里的鸡蛋留着,等你暑假回来吃。
这是奶奶对我说的最多的一句话。
那是寒假的最后一个星期天,也是在老家的最后一天。那时,我与堂弟发疯似的追着玩。奶奶微笑地看着我们,并不时地提醒我们两句——慢点跑,慢点跑!别摔着了。奶奶的话如一缕春风拂过我的脸颊。我在奔跑中品味着关爱的味道。我似乎不想离开这个家,不想离开爱着我的奶奶,只想在奶奶的怀抱里快乐长大。
要出发了,上车时,我坐在靠窗的位置,和堂弟说了几句悄悄话。最后,奶奶抖动了一下嘴唇,看得出她想哭。车子快开动了,奶奶用她那树枝似的手握着我的手说:“孩子,好好学习,我把鸡蛋留着,等你暑假回来吃。”
那一刻,我深深地望了望奶奶那被皱纹占满的脸,那满头的银丝,那深深凹进去的无神的眼睛,我的心里像被打翻了五味瓶似的。我觉得那一刻,我是世界上最幸福的人,因为我被奶奶浓浓的爱包裹着。
车子开动了,望了望那侧壁生满青苔的家,我已热泪盈眶……我知道,有奶奶在的地方,就是我最温暖的家。
我想,我这一生永远都不会忘记奶奶那一句质朴却又温暖我心灵的话——好好学习,奶奶把鸡蛋留着,等你暑假回来吃。我希望自己能用好的学习成绩来报答奶奶对我无私的爱。
奶奶,有您,真好!