过程作文500字
夏季,是栀子花盛开的季节。那纯洁的花瓣,幻化成一张张灿烂的笑脸,那弥漫在空气中的花香,凝聚成成长中的欢声笑语,那些深藏在记忆中的想念,便随着这清新的栀子花香弥漫开来。
三年级那年,每天放学后,我总听见隔壁琴行里奏出一首又一首美妙动听的钢琴曲子,感到很好奇,也很想去试一试。于是我恳求妈妈允许我去学钢琴,也给我报名。妈妈三思后答应了。我很高兴,觉得钢琴肯定很简单。
一开始,只是学习钢琴键,几个音符与音色升降键。后来,老师教了我一些简单易学的几首曲子,我得心应手地奏着美妙的曲子,优美的音符欢快地从我指尖蹦出,宛如一个个可爱的小精灵在舞蹈,我心里觉得:啊!好享受这美妙的过程!
可是,考过了三级后,钢琴渐渐不是以前那么得心应手,它反而像个调皮的孩子,每时每刻都在和我作对。音符由原来的几个键变得一连串一连串的,又出现了升号,#号,降号等一系列让我难以消化的符号,让我有些不知所措。每天下午放学,我一改往常轻松活泼的心,拖着无比沉重的步伐,走到琴行。早知道就不该那么有好奇心地学琴,再加上现在刚升上四年级,功课难度突然增大,也没有那么多时间去练琴了。
但我转念一想,既然下定决心立志去学,就应该坚持到底,不轻易放弃。这样想想,我仿佛又有了重拾学琴信心的勇气与希望。
于是我又找回了以前的自己,迈着以往轻快的步伐来练琴,虽然面对越来越难的琴谱,但我还是有足够的勇气去面对。
对!这也许就是一种享受,一种在不断克服困难过程中的享受!
又是一个令人向往的夏季,窗边飘来淡淡的栀子花香,虽然因为学习关系,我早已放下练琴的手,但那栀子花却笑得那样灿烂!