烦恼的作文500字
每个人都会有烦恼,每个烦恼的后面都会有一个故事。这个烦恼可能来源于生活中的某些事,可能来源于一些正常的生理现象,也可能来源于父母的一些言行……
我,一个七年级学生,性格开朗,成绩还行,架着一双眼镜;但是我并没有在意我的眼睛。按理说像我这样的一个人,应该没有烦恼;但我还有一点没提出来,那就是我的小身板。若说我不健康,我四肢健全,没有什么病;若说我健康,我却发育不良,个头保持了三年没有变化,这也正是我最大的烦恼。
从我十岁起到现在,个头一直保持在145厘米左右,一条裤子穿三年都不用换,倒是脚一直在长,一年几乎两个月换一双。以前在五年级时候,身材算是中等;六年级的时候,身材已经偏矮;七年级的时候,就快是全班最矮的了,妈妈每天都要给我吃什么“钙片”,“维生素D补充片”等等,可都不见效,爸妈的同事见了我都说:“呀,这是你儿子吧,应该上四年级了,是吧?”我听后尴尬地笑笑,说我上七年级,只见他满脸惊讶,做出一种不可思议的表情,爸妈也在一旁附和着:“他呀,吃精华都不长。”我生气地反驳道:“你知道什么,我这浓缩的都是精华。”不过话说回来,个子矮的确是硬伤,人家个子矮的人家胖,但我不仅个子矮还瘦,所以我要加油,努力恢复正常身材。
但愿:一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年龄由小变大,他的烦恼减少了!