天边飞来一只鸟作文500字
“扑腾”“扑腾”……瞧,天边飞来了一只鸟,身穿洁白的上衣,华丽而优美,脚踏金黄色的皮靴,宁静而圣洁,尖尖的红嘴巴,热情似火,这只鸟儿就是人类和平的代表——鸽子。
和平是人类的向往,鸽子是和平、友谊、团结、圣洁的象征,但和平却不是每个地方都有的,有些地方环境优美,山水成林,是鸟儿生活的天堂,有的地方硝烟四起、寸草不生,所有的鸟儿都被捕,被杀,这些地方鸟儿就再也没有了和平。
高高的山峰,青翠的森林,以前总能看见一些动物的脚印,现在看到的全是人类的脚印,抬头向上看,蔚蓝的天空、洁白的云朵不见了,听不见小溪的流水,鸟儿的歌唱,只听到一声声剧烈的枪响,一阵阵刺耳的伐木声,一只只鸟儿,一个个鸟窝慢慢的消失。
让我们来想想,如果每天都有大量的小鸟被吃,被捕,被杀。未来,一只只可爱的鸟儿,将从此消失在我们的家园里;一声声清脆欲耳的鸟鸣声,就如沙漏般,一声一声的消失了。大树,没有了鸟儿的医治,是多么痛苦;小花小草,没有了鸟儿的陪伴,是多么孤单;没有了鸟儿的世界,是多么无助。
这样事例告诉我们,天边飞来的鸟儿不仅仅是和平鸽,也有可能是其它可爱的鸟儿…,这些鸟儿和我们一样,都是地球母亲的孩子,它们是生物,人也是,为什么就不能和平相处呢?
我希望,天边飞来的不是一只鸟,而是一群鸟,扑腾、扑腾……,我希望在未来,祖国的天更蓝,花更香,山更绿,阳光更灿烂,雨露更晶莹。美好家园建设需要我们共同努力,“美丽中国”行动就在你我身边。