雨淅沥沥的下着。天光正好,“微雨洒园林,新晴好一寻。低风洗池面,斜日拆花心。“几句诗漫上心头,与这沥沥的声音,合一曲优雅的古典乐,绕在心头上,挥之不去……
与钢琴的相遇,甚是偶然。也是那淅沥沥的样子,老师的《月光》悄悄来到我的身边。雾是浓重的、迷茫的、未知的'……
一夜孤舟,随道浪花时起时落。一切都是那么静谧,又是那么喧闹。几束光小心翼翼拨开了云雾,又突然,皓月千里,一切都仿佛沉寂了。不!激昂的和弦突然响起,我仿佛听到“铮——”的一声,我与琴就开始了浪漫的旅途。
蓦然回首,那拼命练习身影与那不美妙的声音重叠起来一位小女孩,独自坐在琴边,一次又一次地练习。放慢速度的琴声合着几个杂乱的音符,仿佛在不停地叫闹着。渐渐加快的节奏,仿佛是内心的写照,”铮“———————又错了。失败,从头再来;失望,又绝不放弃。时光悠悠流转,不变的依然是那个奋斗的身影。手臂一阵痉挛,但却无法磨去成功的滋味。淡淡甜丝涌入心间,脑里回荡着的是激昂的旋律。琴盖上那不放弃的身影又一次映入眼帘,淡淡一笑:是雪霁天晴的美,是成功的喜悦!
风清花落定,时光流转,岁月悠悠,十年练琴时光如一挥间。,那个青涩的小姑娘已能独立完成许多表演了。练琴时间虽少,但这练琴中练习的模样却挥之不去。在学习中,在生活中,都有它痕迹。它是解不出题时一声鼓励,是解出题时壮阔的和声,是解题过程中的磕巴节奏我突然发现,琴声好像贯穿了我整个生活,是坚强,也是信念。
雨停了,但我的心依然不平静,又一次,袅袅琴踏着轻巧的步伐进进心间。这一次,我暗暗问自己“只有这琴声吗?”