《一直都在》作文500字
秋风吹拂,吹得梧桐叶落得满地都是。啊,秋天原来早已到了。我不禁想起了故乡的梧桐叶,有浅黄、深黄、半黄半绿……这些叶子都围绕在我身旁,缓缓地飘浮着,每片叶子都刻着我与母亲的故事。
那年我还是六年级,母亲和我住在一起。但我在第一次模拟毕业考时,考砸了,本应迎面向我飘来的那些梧桐叶,在半空便没了影,我失落极了,想不到伴我许久的梧桐叶却与我不和了。
到了真正的小学毕业考时,我便取得了满意的好成绩。放学时,父母来接我,那时,前几天的梧桐叶,又成群结队迎面向我飘来,一直送到我家门口。那时的我开心得无法形容。
在暑假里,父母便把我带回故乡,故乡那棵梧桐树,依旧高大魁梧,让人眼前一亮,不得不称赞一番。梧桐树好似母亲,拥有读心术,品味酸甜苦辣。能常常读懂我的心,在默默的,陪伴我,关注我。
有一次我与小伙伴们玩耍,因为许多游戏已玩过了,大家都在想新游戏时,我却抬头看着梧桐树,边思考边望着。突然,脑子里蹦出来个念头,“要不玩采集梧桐叶?看谁采集的多,谁就有奖品。”我脱口而出的话让伙伴们都点头同意了。梧桐树更是配合我们,一听见“开始”二字,便把一些梧桐叶飘到各处,让我们去找。我因那时很熟悉地方,采集的梧桐叶不计其数,最终,获得胜利。
暑假缓缓过去,我也要回城市了,家里的梧桐树心酸,便枯瘦了许多。我见状,立马留下来再陪几天。梧桐树又像起起死回生一般,重生过来了。当我真正回去时,梧桐树如故乡一个景点,依旧那么高大。
梧桐树原来一直都在。我不禁常常想起梧桐树,永不忘记……