书是知识的海洋,我是海洋中的一条小鱼,我永远离不开海洋,永远离不开书。爷爷说我和妈妈一样爱看书,真是个“小书迷”。
我记得有一次,妈妈给我买了本故事书,我翻开一看,开头真美,故事中间又让我迫不及待地想看得快一些,这时,妈妈在厨房对我说:“帮我把酱油拿来。”我舍不得放下书,就一边看书,一边拿酱油摇摇晃晃地走到妈妈面前,妈妈笑了笑,把酱油加进菜里。吃午饭了,我一边吃菜一边问妈妈说:“这菜怎么有点辣?”妈妈说:“活该,谁让你把酱油拿成胡椒粉的?我故意辣醒你!”
还有一次,爸爸去上班,妈妈去外婆家,我便来到书柜前,拿起《100个公主故事》来看。我立刻被它吸引了,就在书的海洋中,和美人鱼一起唱歌、跳舞,问问爱洛、茉莉、贝儿……她们遇见经历过多少困难才盼来了幸福。突然,叮铃铃,叮铃铃……电话铃响了,是爸爸。爸爸问:“妈妈在家吗……”话还没说完,我就说:“知道了。”就把电话盖了。不久,爸爸回家了,一进门就问:“地板扫了吗?”“啊!”我问“你什么时候说的?”“我电话里说的啊!”爸爸说。我不敢吭声了,爸爸气得火冒三丈,我心想:这回我完蛋了!
现在,我才八岁,如果把我看的书堆起来,一定比我高多。
你觉得我是个“小书迷”吗?