一个人在家作文500字
那是童年时的一天,家里人都因为有事都外出了。于是,我成长中头一次,一个人在家。现在就来说一说,我一个人在家时内心里的情绪变化。
最先,我想到家里人都外出,那么也就意味着没有人管束我了,那一瞬间,我的内心里是雀跃的。毕竟每个小孩子都不会希望自己始终都被家里的长辈们管束着,一旦得到了自由的片刻,当然的心里首先就是激动了。总之,当时候的我就是这般心情。
一开始,我一个人在家打开了家里的电视机。然后在电视机上选择了自己最喜欢观看的一个幼儿动画频道。我心里想着,这下我一个人想看多久就看多久了。
时间就这般过着,我的肚子开始咕噜咕噜了起来。终于,我耐不住肚子的叫嚣然后在家里找起了食物。家人外出的时候,特意给我买了一些面包还有牛奶,这我是知道的,因为他们外出的时候还特意告诉了我一声。只不过,当时候的我并没有问家人们将面包牛奶放在哪里?所以,当在我寻找的时候,我饶了饶自己的脑袋,努力的回忆着平常里家人会把这些食物放在哪里?
好在,我最终在一个小柜子里找到了面包还有牛奶。我一连吃了好几个面包,最后还喝了一瓶牛奶。在我吃饱了之后,我就开始无聊起来了。之前看了这么久的电视,现在又吃饱了之后,反倒不知道自己该干什么了。
这一天下午的时光是极其漫长的,因为我好希望有人能够与我说话。家人们在家里的时候,我还能够与家人们说话,可是现在又只有我一个人在家,我想说话也不知道该和谁说了。
当我终于渡完了下午,迎来了晚上的时候,我已经无比期待着我的家人们能够回来了。
经历了童年那一次一个人在家里的时光,也让我明白了,有家人在家的时候有多么的好。