一个人作文500字
我喜爱音乐,特别是那美妙的音符。音符是已知的,而音乐却是未知的。“1234567”同样的音符,却可以谱出不同的音乐。音符只有7个,而音乐却有无数。
不知你可曾品味过ⅰ(高音do)、1(do)、1(低音do)吗?它们很美,很像是外貌相像而性格不同的兄弟。一个是趾高气扬,一个是平易近人,另一个则是淡泊一切。把它们比作人生的三个阶段,似乎更为贴切。
现在的我们就像是ⅰ(高音do),夹杂着几许叛逆,刚刚脱下稚嫩的外衣,对世界充满了好奇。或许处于花季的我们都爱去聆听ⅰ(高音do)的乐音。那流淌出的旺盛的生命力,是我们的最爱。我喜爱ⅰ(高音do),那种华美尖细的单调,即便是流星划破长空般的短暂,也会留下一个令人憧憬的未来。
伴随着手指的一个触动,美妙的单调在耳边盘旋。我们很快就能分辨出,这是1(do),用它来比作父母、老师,再适合不过了。
1(do)是一种稳重的音色,在音乐在最常用,给人以无限的信任。或许他并不华丽,也不张扬,却拥有最多的价值。中性的音质在耳边徘徊,这其中的内涵太多,也太深。这种声音,是温暖的声音,是呵护的声音。
音符就像人生,所以,1(do)也难免会变老。低沉、雄浑,一种深不可测的震撼,那就是1(低音do)。那种庄严,那种气概,只能用“非凡”二字来形容。它给人的感觉总是那么安静。当1(低音do)响起时,总感觉有一只温暖而苍老的大手在抚摸我的心,让我感觉到安详、温暖。
然而人的一生真的如此简单吗?也许吧,三个音符,一个人生。