一个人作文500字
我天生胆小,所以别人给我起了一个外号“胆小鬼”,我今天跟别人打赌,如果我能走完那条人迹罕至的小路,就不能叫我“胆小鬼”。
星期六的晚上,我和我的铁哥们儿们来到了“赌约”现场,先把我的变形金刚放到了小路的尽头,然后返回来。同学们一哄而散,只留下了我向前走,一个同学讽刺挖苦我:“小心鬼抓走你哦!”本来我就很胆小,听完他的话后,我的内心就像有十五个吊桶打水——七上八下。
我走了一会儿,看见天空没有星星和月亮,坏了的路灯忽明忽暗的,风把树摇得“沙沙”响,我感觉脖子发凉,好像有鬼在跟踪我,那只鬼长着长长的头发,脸色苍白,好像准备随时吞掉我。我刚想扭头看一看有没有鬼,就想起了《鬼吹灯》里的一句话:人的肩膀上有两盏灯,如果一扭头,灯就灭了,鬼就来吃掉你了。我心里顿时惊恐万分,不由自主地加快了脚步。
突然,我踩到了一个软绵绵的东西,走起来还会发出“沙沙”的声音,我的心提到了嗓子眼儿,心想:完了,鬼要吃我了。这时,前方开来了一辆车,车灯照亮了我,我才长舒了一口气。我也看清楚了“鬼”,“鬼”正是塑料袋,车灯带给了我光明。我心想:我一定要拿回来我的变形金刚,不能让他们嘲笑我。于是我一鼓作气,走到了尽头。
到了第二天早晨,他们在我家门口聚集了起来,他们看到了我的变形金刚,不可思议地瞪大了眼睛,直夸我勇敢,还对我竖起了大拇指,我心里像抹上了蜜一样甜,我心想:虽然我昨天上演了一部《夜路惊魂》,但是我获得了勇气,战胜了恐惧,战胜了黑暗,这让我终身难忘。