一个人作文500字
生活中有很多的“第一次”,第一次做饭、第一次洗碗、第一次骑单车……每一次感触都很多。
记得我读五年级的时候,一个晚上我去表哥家玩。我和我表哥躲在房间里玩电脑,不知不觉就到了晚上。我姨到我哥的房间里跟我说:“菲菲,黑天了,就别回去了,留在我家吃饭吧。“我说:”姨,不用了。我一会就回家。“我哥说:”菲菲,就在我家吃吧。“”是啊,就留我家吃饭吧。“我姨也应和道。我说:”好吧。“姨又对哥哥说:”儿子,今晚太热了,你去买两支雪糕。“”哦,好的。“哥哥说着走到了门口。我也跟着走出了房间,说:”哥,我去买吧。“”你自己去行吗?我不放心。“哥哥说。”我可以的。“我说。然后走出了门。
走在路边,街上好黑啊……我有点后悔自己出来买东西了……街上的大树的影子真的好吓人,像鬼似的……我加快了脚步。好不容易到了超市门口了,买了两只雪糕,赶紧回头走了。回去的路上,总感觉有人跟着我。我不由得加快了脚步。走了一小段,还有人跟着我……回头看了一眼,原来是我哥在后面偷偷地跟着我……”哥,你吓死我啦!跟着我干嘛啊?“”哼!你不是说你不害怕吗?跟着你我是怕你一个人走夜路不安全!“”好吧……给你雪糕!“我和我哥吃着雪糕有说有笑的回家了。