一个人作文500字
寒风,残忍的寒风就这样呼呼地刮过。街头的街灯,在此时还显得有那麽一点的温暖。
丁一心是一个削瘦的姑娘,穿著破破的衣裳,披下的头髮在寒风的洗礼下随意地拍打她瘦小的脸。她拖著旧了的麻袋,顶著强风而行。今晚,到哪裡休息好呢?,此时的街头好似不再欢迎她留下来,她唯有到公园去看看。
公园的大树就像父亲的双手一样,帮丁一心挡住了寒风,但公园的冷空气如针一样地扎进了她的骨子里,公园好像也不可以让她在这裡睡觉。她,拖著麻袋,安静地离开了。
寒夜裡除了风声以外,还有野猫的叫声,婴儿的哭声,还有附近窗户透出微微的吵架声。不知不觉,她正穿过住宅区,回到大街上。住宅区的窗一个个的紧关著,有一些人家还开著灯,还在工作吗?是不是每一个人活著都那麽辛苦啊!丁一心想,看到远处的灯光,她又回到了大街。
大街上的风已经停了,有野猫在垃圾桶边走来走去。有一些流浪者都围在一起取暖和聊天,和大伙分享今天看到的东西。远处有一位不认识的老奶奶正走来,经过丁一心时说了一句:「孩子,你怎麽还在街头走来走去啊?快回家吧!」丁一心说:「奶奶,我已经到家了!( wwW.)
丁一心选了一个位置坐了下来,头上就是一个街灯,她靠著柱子,从麻袋裡拿出捡到的故事书,她认认真真地读了起来,想到能上学的孩子是多麽的幸福啊!她把书放到了麻袋裡,拿出了一张破破的毛毯……
在寒夜裡,街头上,在街灯底下,有一个睡得正香的女孩,手裡抓著麻袋,一切都静了。
回家?这裡就是我最好的家。