一个人作文500字
每当我打开记忆的大门,那些往事就会扑面而来。有高兴的,有伤心的,有紧张害怕的……但让我最难忘的,还是那次走夜路。
那是一个周末的下午,我写完作业,拿出我最爱的玩具积木。正玩得开心,被弟弟看见了。他用旋风般的速度,强盗般的身手,直接过来抢。在遭到了我的抵挡后,他使出他的必杀技——大哭,把我们的老虎妈给引出来了。老虎妈不分青红皂白的直接打了我一顿。我心里不服,愤愤不平,于是准备离家出走,去奶奶家。
走出家门,才发现天已经完全黑了,心里不禁有些后悔。去奶奶家的路,又黑又长,没有几盏灯。在惨淡的月光下,那条路仿佛是张开血盆大口的怪兽,心里的后悔此刻又多了些。要不还是回家去吧,跟妈妈认个错。认什么错,不是我的错。想到这儿,我昂首挺胸,朝前大步走去。风吹动着路两边的大树,呼呼的风声不绝于耳。正走着,一大堆书里的人物浮现在我的脑海,《午夜整容店》里的女鬼,《西游记》里的白骨精,《查理九世》里的幽灵……更让人害怕的是,他们都向我伸出长长的爪子。我顿时尖叫一声,开始往前狂跑,头也不敢回。好像听见不属于自己的脚步声响起,我汗毛都竖起来了!胆战心惊地回头,只见有几盏半明半昧的灯在黑夜里若隐若现,什么都没有。我喘着大气给自己加油:“世界上根本没有什么妖怪,只不过是自己幻想出来的罢了。相信自己,你可以的。”没错,世界上没什么妖怪,我是个勇敢的女孩,才不怕什么妖怪。我顿时像脚装上了风火轮,用风一般的速度在路上狂奔着。不一会儿,就跑到了奶奶家。
世上本没有鬼,怕鬼的人想的多了,也就有了鬼。我们要相信科学,做个勇敢的人。