一个人在家作文500字
今天,妈妈要出去接我妹妹。就叫我一个人在家,我心里一阵阵的,但我是个要强的人我就连忙点点头,妈妈就走了。
外面黑黑的一片,我低下头写起了作业。这时,脑子里想起以前鬼故事里的情节一个人在低头看书,突然他觉得后面有人在看他,转头一看,看见了一个面目苍白、全身是血的女鬼!想到这里,我不由自主地往后面看,突然,我听见吱吱的声音,我大叫一声跑回房间钻进被子里面抱成一团。大气也不敢喘。
可是,被子里的空气被我吸完了,我决定拿一把木剑当自己的武器,这时我心想:鬼是气体,我打到吗?咚咚只见有一个树干在拍打着窗户,我心里像十五个吊桶打水一一七上八下,汗毛都竖起来了,吓得我魂飞魄散,我心里拼命地对自己说:不用怕,世界上没有鬼,这只是你的心理恐惧而已。
我的心慢慢地心平静了,慢慢地开始写了作业,"咚咚咚"传来一阵拍门声,我顿时想到了《半夜鬼敲门》的故事,怀里像揣了一只小兔,心都提到了嗓子眼,咚门开了,原来是妈妈回来了,我倒吸一口凉气。
妈妈走进我房间,看见我魂飞魄散的样子,又看了看我从被子里跑来跑去弄出来的发型。不由得哈哈大笑。
哎,同学们,你们以后不要再看鬼故事的书和电影了,不然也会有我这样的心理阴影的。