《一直都在》作文500字
世界万物,都会变化,唯独他们拥有一颗爱你的心,永远不会变。
爱如春,慢慢萌发;爱如夏,热情似火,;爱如秋,成熟可亲;爱如冬,默默付出。
我拥有着一个普通的家庭,我拥有着平凡的父母,但他们给予我的却是不平凡的爱。还记得小时候,由于胆小的原因,每天晚上睡觉,都要妈妈陪着我,我拉着母亲的手,渐渐进入梦乡。
可如今,我再也感受不到这样的爱。我认为他们除了对我有批评外,不会再有别的。当我放松时,你们总是在一旁唠叨,我丝毫看不见你们对我的关心。当我考试失败时,愤怒、生气的你们,让我看不到安慰,只有一次次沉重的打击。时间飞逝,你我变化都很多,我步入青春期,你也迈进了更年期,当青春期遇见更年期,那真是火药味十足。
但是,我渐渐发现,我的想法是错误的,他们对我的爱依旧那样,丝毫没有变。我还清楚记得,当那天我肚子疼的满床打滚时,他们在我身边嘘寒问暖,看着疼痛难忍的我渐渐进入梦乡。第二天,他们都成了熊猫眼。还有许多事令我感动,我发现,他们对我的爱一直都在,从未离开过,只是爱我的方式跟以前有所不同。
其实,爱一直在我身边,只是我缺少了发现,只是我没有用心去感受,当我考试失败时,他们的愤怒是为了激励我下次努力学习,考出好成绩,他们的唠叨,是为了让我养成良好的生活习惯。他们所做的一切,都是出于对我的爱。
爱,原来一直都在,伴随我度过几度春秋。以最初的懵懂为起点,途径了稍有不解之地,而那一切乏味与不解全然在爱的诠释下烟消云散,到达了如今的如痴如醉。