《一直都在》作文500字
人们常说:“父爱如山,母爱似海”。但在我的眼里姥姥的爱是最伟大的……
暑假里,我的右脚受伤了,医生说,我得静养一阵,妈妈只好把我送到了姥姥家,到了故乡,新清的空气,清脆的叫声,这是谁在唱歌呀?噢,原来是你呀!小鸟夫人,怪不得歌声如此美妙、动听。
突然,我看见一个熟悉的身影,让我想起了一首歌:她来了,她来了,她瞪着一双冷漠的大眼睛来了……“妈,姥姥来了。”我说道。妈妈对着姥姥说了几句,就离开了我。
来到姥姥家,看着姥姥,她那双冷漠的目光从没变过,姥姥说:“如果脚疼,就坐在那把椅子上吧!”坐在椅子上,感受着太阳的拥抱,真舒服,故乡的正午,小鸟入睡了,只剩下那棵懒洋洋的白杨树挺立在我的面前,但是我从没有察觉到姥姥一直在我身后默默的关心着我,忽然我站了起来,我正想走几步,那淘气的石头“走”了过来,我被拌倒了,无助的睁开眼,那淘气的石头竟冲我微笑。石头呀,你怎么这么淘气!我这沉重的右脚,没有一点知觉。旁边也没什么可扶的东西,我只好把身体向右倾斜,忽然,有一双粗糙而温暖的手扶起了我,原来是姥姥呀!她眼里充满了慈祥的爱,像是变了个人似的,姥姥说:“乖孙女,你小心一点,摔疼没有?”我回答道:“不疼,姥姥你怎么知道我摔倒了?”姥姥说:“我一直都在你身后呀!你怎么可能发现呢?”说完,姥姥抱着我在阳光下快快乐乐地聊起了我小时候的事了。
在我眼里,姥姥的爱最伟大,也许这就是一直陪伴着我的爱了吧!