又是一个美好的星期五,黄昏近了,老师也要布置作业了。然而,语文作业的作文却是对爸爸妈妈说一句在我们看来十分肉麻的话——“我爱你”。虽然只是不起眼的三个字,却让我难以开口。
为了完成这项“艰巨”的任务,星期五的晚上我就做完了其他作业,开始计划怎样将“我爱你”这三个字说出口。
计划A——做家务。
吃完了饭,我看准时机,做出一副乖巧的样子对妈妈说:“妈,我还剩一点作业,我给你洗碗吧!”其实,每次做家务的时候,妈妈都会问我为什么这么积极。这次,我就把理由说出来吧!
不料,老妈冷冷地说:“不用了,你先把作业做完了再说。”这句话像盆冷水,把我的计划A泼了个透心凉。
计划A失败,计划B登场!
计划B——写纸条。
第二天,我趁妈妈还没起床之前就先准备好了早餐,并写了一张纸条:妈妈,我爱你。压在了妈妈那份早饭下面,然后若无其事地去洗漱,等着看好戏。
妈妈起来了,洗漱好便去餐桌吃饭,我满心欢喜,十分期待地坐在餐桌边的椅子上,吃着早饭。妈妈看见早餐准备好了,十分开心。谁知,老妈眉头一皱,连看都没有看就把那张纸条扔进了垃圾桶里,不满地说:“老是乱扔废纸。”然后坐下来吃早饭。而我,瞬间石化。
计划B身受重伤,计划C挺身而出。
计划C——发短信。
妈妈要出去买东西,要我自己在家看书,我连连答应,心里却在想着计划C。
妈妈出了门,我立刻找出手机,给妈妈发了条短信:“妈妈,我爱你。”然紧张地盯着手机屏幕,等待短信回复……
“滴,滴——”手机响了,我慌慌张张地打开短信,果然是妈妈回复的,上面写着:“恩,我也爱你。”我兴奋极了,差一点要跳起来欢呼。爱说出了口,作文也有了着落。这一刻,我觉得爱,其实很easy!