中秋节秋节作文500字
今天是中秋节。我和妈妈早早起床去买月饼材料。根据中秋节的传统,我们吃月饼来赏月。
买了材料后,我开始和妈妈一起做月饼。我妈妈首先用水和油把面粉揉成面团,然后把它分成小块,压成扁平的月饼皮。首先,我拿出一块月饼皮,然后把准备好的红豆馅包在里面,用模子压出来做成月饼。按照这种方法,我一个接一个地做月饼。但是我做得越多,我就越觉得好笑,因为我做的月饼不是被我打碎了,就是馅料被挤出来了。很少有正常的。嗯,有办法做到这一点。月饼做好后,妈妈把它们放在盘子里放进烤箱。不一会儿,我闻到一股强烈的烘烤味,这让我流口水。二十分钟后,美味的月饼从烤箱里出来了。我妈妈拿出一个尝了尝,说道:“嘿,为什么这个月饼这么差?”“祝贺妈妈中了彩票。我做了这个月饼!”我笑着说,爸爸妈妈笑了。
晚上,我们一家人去屋顶看月亮。圆圆的月亮像一个白玉盘子。我看着满月,问妈妈,“妈妈,为什么你想在中秋节赏月?”我母亲说,“这是一个古老的传说。传说后羿射日时,一个名叫河伯的仙女非常贪恋后羿妻子嫦娥的美貌,每天都去打扰后羿练剑。嫦娥看到了。为了不影响后羿,她拿出仙药,吞下去。她离开后羿,飞往月亮上的广寒宫。后羿知道,在化悲痛为力量后,他打败了河伯,射下了九个太阳,让人们恢复了正常的生活。我被嫦娥牺牲自己的精神所感动。
中华民族有着灿烂的精神文化,这是因为一代又一代优秀人物的传承。我将尽我所能探索中华民族的光辉历史,学习他们的优秀精神。